El mundo en mis manos

Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto

La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloree con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.

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jueves, 12 de noviembre de 2009

Lasaña de langostinos, puerros y setas (p.chef)

Hoy os presento una receta elaborada que he sacado de petit chef. Como casi todas, lleva nata. Se nota la inspiración francesa.
Pero como yo uso leche semidesnatada, se compensa.

Lleva, como véis:

500 grs de langostinos
Puerro
400 grs de setas
Lasaña
brick pequeño de nata para cocinar


Cortamos la parte blanca del puerro en aritos, y confitamos en aceite con un trozo de mantequilla.

Se confita cuando se hacen las cosas en abundante aceite y a fuego lento.






Aparte, ponemos unos ajos a dorar.

Si los langostinos son crudos, los salpimentamos y salteamos en este aceite.










El puerro ya confitado. Se ve meloso y sin llegar a dorarse. Le he añadido ya la sal.









Picamos las setas y en el aceite en que hemos frito los ajos,( y también los langostinos) las echamos.

Salpimentamos, dejamos reducir el agua, y al final añadimos la nata, dejando asimismo reducir




Mezclamos langostinos en trozos, setas, y puerro.











Aparte, hacemos una bechamel. Parte, la mezclamos con la farsa o relleno.









Cocemos o usamos las placas de lasaña tal y como dice el paquete.

Ponemos una base de bechamel (yo siempre le pongo perejil, sal, y nuez moscada)

Ponemos una capa de lasaña






Luego, un tercio de la farsa, y así sucesivamente









Cubrimos con más bechamel y espolvoreamos con queso rallado.


Horno a gratinar hasta que esté doradita







Esta pintaza tenía recién salida del horno










Una ración que la nena que soy yo se comió divinamente.












Dos fotos más en que se ve el relleno.


Es una lasaña que no empapuza, suave y melosa






El puerro le da el toque diferente


Hacedla, porque quedaréis de cine y es una manera poco común de hacer lasaña, sin tomate.

Bon profit