El mundo en mis manos

Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto

La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloreé con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.

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Nuestro aniversario de boda: El más feliz lo hemos celebrado con Rafa en Bogotá

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viernes, 27 de noviembre de 2009

Sacos sorpresa (p.chef)

Este plato es de Navidad. Pero lo he hecho para ver cómo quedaba. Lo haré en otra ocasión especial.

Pochamos primero una cebolla en juliana, y añadimos pimiento verde.
Cuando ya esté casi pochado, añadimos dos manzanas reinetas en trozos y pochamos.








Salpimentamos 2 solomillos, los cortamos en dos (no me cabían enteros en la olla).
Doramos por ambos lados









Cubrimos con mosto blanco y dejamos hacer 10 minutos. Añadimos un poco de curry, a gusto











Sacamos los solomillos y desmigamos












Escurrimos el caldo en un cazo













Extendemos la oblea de hojaldre y ponemos encima las verduras













Encima, el solomillo.

Plegamos como si fuera un volcán.











15 minutos al horno.

Yo dejé el papel, y así me ahorré limpiar la bandeja de horno.









Por el agujero, echamos el caldo. Esto podemos obviarlo, porque resulta más cómodo echarlo en la ración.











Este es el interior del saco sorpresa












Una ración











Corte de una ración, donde se ve el relleno.











Mi pequeño guerrero viendo cómo su padre echaba salsa.

La salsa, estaba buenísima. La acidez de las reinetas (yo usé la marrón), con el dulzor de la cebolla y el mosto, el toque del pimiento y el curry, era fantástica


Un plato muy recomendable para estas fiestas. Baratito y vistoso

Bon profit

Y ahora, una crítica a petit chef y tantas otras páginas de cocina.
Y que me han hecho reflexionar sobre el por qué de poner recetas en el blog.
Yo veía que casi ninguna te ponía el paso a paso, ni los problemas con que te podías encontrar. Ni tampoco las opciones ante la falta de algún ingrediente.
Es por eso que, con mi modesta ayuda, suplo este hueco. Espero que mis recetas sean comprensibles y que todos podáis cocinar bueno, bonito, barato y facilito.
AMÉN