El mundo en mis manos

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viernes, 26 de marzo de 2010

Atascaburras. Menú de Cuaresma

Hoy he hecho este plato tan típico manchego.

El nombre, tiene su gracia y viene de una historia que cuenta que unos pastores se quedaron sin nada que poner al puchero y juntaron lo que tenían: unas raspas de bacalao , unas patatas, ajo y aceite. Al acabar, como este plato es de llenar dijeron:¡ Esto harta hasta a una burra! Y de ahí el nombre.





Ingredientes:
Patatas: yo he usado puré
Ajo
Bacalao desmigado
nueces
aceite de oliva
huevo duro.
Las modificaciones a la receta original, las pongo en azul
Cocemos el bacalao en agua durante 5-6 minutos. Retiramos y en el agua cocemos las patatas.
Yo he echado directamente el puré encima
Trituramos con un tenedor las patatas
Yo he hecho el puré sin mover demasiado, para que tuviera consistencia grumosa
Añadimos ajo majado en aceite de oliva, junto con el aceite, claro
Mezclamos todo con el bacalao
Por último, decoramos con nueces y huevo duro.

Curioso lo de las nueces, porque le da un sabor muy original y crujiente.

Ah! Llevo un trancazo de Padre, Madre y muy Señor mío. La semana santa es la semana que viene y tengo que cantar Jueves Santo y Viernes Santo. Y ......me estoy curando el catarrón porque si no, tendré que hacer el play back

2 comentarios:

Ines dijo...

Jo pues tienes que estar buenísimo. Cuídate a tomar mucho zumín de naranja y miel con leche caliente.

Anónimo dijo...

Desde luego que eres creativa..Ese plato lo probé yo en Alcalá del Júcar, en un restaurante de
"postín", y aunque estaba bueno, era como una papilla, todo mezclado. Lo de las nueces es genial. Un besote, Sara.
PD:Pa qué darte consejos si tienes el médico en casa! ;)