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miércoles, 1 de septiembre de 2010

Dos recetas de salmón: traineras y arroz verde

Las traineras son un tipo de canoa de banco fijo, que usaban los pescadores para acercarse a los barcos. Como en Euskadi la competición va en la sangre, acabó convirtiéndose en un deporte, a ver quien llegaba primero.
Ahora hay competiciones de traineras por todo el Norte.

Este plato lleva su nombre.

Primero picamos: un paquete de chatka, un bote pequeño de aceitunas negras y una cuña de queso

Añadimos media cebolla pochada.

Por otra parte, troceamos y salpimentamos el salmón












Ponemos a asar unas patatas y luego pasamos directamente por pasapurés, sin añadir agua.

Montamos las traineras en la bandeja de horno. Lo que sobra del puré se añade a la mezcla de chatka, aceitunas, queso y cebolla






Rellenamos las traineras. Ponemos por encima el salmón.














Queda muy bonito y decorativo.












Por encima, una bechamel y queso rallado.














Horno gratinar hasta que estén doraditas













Aquí véis una trainera antes de salir al plato

















Emplatada. Salen muy bien, sacándolas con una espátula











Y por dentro, así de jugosas. El queso se funde y le da melosidad al conjunto












Este arroz verde es de Petit Chef.
Churruscamos las cabezas de los langostinos.
Pochamos una cebolla.
Aparte, cocemos unas espinacas y luego, las salteamos con ajo laminado.

Hacemos un arroz con las espinacas y la cebolla.



A última hora, echamos langostinos pelados.

Un minuto antes de que esté hecho, ponemos los trozos de salmón ecima. Con el propio vapor se hacen.

Listo y original

Bon profit

2 comentarios:

Ines dijo...

Que pintaza, eso si cambiaré el salmón por otra cosa porque no me gusta nada. Pero estos platos vaya si los hago, que rico, mira por donde yo hoy comí arroz, pero con pitu de caleya.

* Irma * dijo...

Uhmmm M.Carmen menuda pinta más rica!!, me voy a apuntar la recetilla porque mi marido se pirra por el salmón...así que disfrutará ;)

Un besote!