El mundo en mis manos

Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto

La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloree con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.

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lunes, 8 de febrero de 2010

Huevos a la flamenca


Y hoy, estos huevos.

Lo de flamenco, imagino que será más por el flamenco andaluz que por los belgas.

Yo llamaría este plato: huevos a todo lo que tengo de sobra en la nevera:
Un paquete de taquitos de jamón
Un paquete de taquitos de chorizo
Una cebolla
Unos guisantes
Ajo
Patatas
Huevos
Pimiento morrón

Pochamos la cebolla, añadimos ajo picado.
Seguimos con el pimiento morrón picado
Añadimos los guisantes
Seguimos con el chorizo y el jamón

Cortamos las patatas en gajos y freímos





Añadimos al picado y removemos













En teoría esto va en cazuelitas, pero yo no tenía.

Ponemos en una fuente el picado y encima, los huevos
Horno a tope, calor por debajo, 10 minutos







Esta pintaza tenía la ración










Aquí, una vista de cerca.

Aprovecho para contestar a comentarios:

Felix. No me he ofendido. Posiblemente, no me habría gustado el comentario. Perdón por no entenderlo bien. Pena de que en Internet no vemos la cara del que nos lo dice y no podemos saber si lo dice a mala idea o a buena.

JM. Las crepes, la receta la tienes en otra entrada que he puesto.
Si no quieres que te salgan gruesas, echa justo la masa para que cubra la sartén. Lo que sobra, lo retiras.

Y con esto y un bizcocho, hasta otra más y mejor

Bavarois de yogur y melocotón

El viernes, nos llamaron nuestros amigos para que nos reuniéramos el domingo con ellos.

El sábado, fuimos a Ruzafa a comprar las lanas en la tienda Derecho y Revés para el chal. Ya os enseñaré cómo voy otro día.

Por la tarde, me puse a la faena, con este postre, que es muy sencillo y resultón

Ingredientes:
Una lata de melocotón el almíbar

3 claras de huevo
2 yogures naturales

1 brick de nata para montar pequeño
9 hojas de gelatina.

Hidratamos la gelatina en agua, y la disolvemos en el amíbar caliente del melocotón.
Batimos a punto de nieve las claras.
Medio montamos la nata
Trituramos el melocotón
Mezclamos bien todo

(el almíbar con la gelatina templado, el melocotón triturado, las claras a punto de nieve, los yogures y la nata)


Metemos en un molde al frigorífico toda la noche.

Ya está.

Sencillo, suave, ligero, y muy bueno