Este sábado hubo quedada de Valencia Knits
Estamos teniendo un verano buenísimo, sin temperaturas altas, y es una gozada estar en los jardines del río Turia con mis arañitas tejedoras
Me olvidé de la cámara de fotos, pero a Dios gracias, los móviles hacen estas fotos tan buenas.
Nos quedamos a comer los txoripanes con Malena y su marido, e Inma con su marido y sus hijos.
Rafa con Pau, el hijo de Inma, se lo pasó en bomba
¡Menuda cara de bichos que tienen los dos!
Yo, ya tengo a mitad la parte delantera o trasera del vestido del conjunto espantapájaros y con el tiempo tan estupendo que hace, pienso que para fin de mes ya estará acabada una parte.
Ya han empezado las fiestas y voy haciendo fotos. Cuando acaben, pondré fotos.
Ahhhh. Felicidades a todas las Asunciones
Hasta otra
El mundo en mis manos
Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto
La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloree con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.
domingo, 15 de agosto de 2010
Txoripanes o bollos preñados hechos a mano. Dedicado a Malena
Este sábado es el segundo que hago txoripanes, como dicen en mi tierra, o bollos preñados, como se llama en otros sitios.
Mi amiga Malena no sabe bien como los hago, así que os pongo el paso a paso.
Compro el paquete de preparado para hacer pan, en este caso multicereales. Sigo las instrucciones del paquete: añado 200ml de agua .
Amasamos durante 40 minutos (lo pone en las instrucciones).
Se puede hacer a máquina, claro, pero no tengo y tampoco es muy costoso y me siento panadera tradicional.
Enharinamos la superficie donde vamos a trabajar y continuamos amasando hasta agotar los 40 minutos
Hacemos unas bolas y las espaciamos en la superfice de trabajo. También podemos hacer barras o lo que nos de la gana.
Estas bolas pesaban en torno a 125 gramos
Tapamos con trapo limpio y dejamos una hora y cuarto (siguiendo las instrucciones del paquete) en un sitio sin corrientes de aire y medianamente cálido (o sea, la cocina)
En este tiempo, las bolas han aumentado de volumen.
Aplastamos las bolas y ponemos de base media loncha de queso. Encima, chistorra
Y la otra media loncha de queso encima.
Juntamos las puntas, amasamos para que se vuelva a formar la bolita, y en el centro, hundimos el dedo para que se forme un agujero.
Con un cuhillo mojado en agua, hacemos incisiones
Horno 200 grados unos 30 minutos. Esto va según el gusto de cada uno
Y así de majos están los txoripanes o bollos preñados.
Se pueden rellenar de lo que uno quiera. Así que estoy pensando que, como en nuestro grupo de arañitas tejedoras hay una chica musulmana, voy a rellenar uno de atún y que se lo lleve para comer por la noche.
De paso, Feliz Ramadán a mis amigos musulmanes
Y a la gente de Faura que visita mi blog, Felices fiestas. Amunt Faura
Mi amiga Malena no sabe bien como los hago, así que os pongo el paso a paso.
Compro el paquete de preparado para hacer pan, en este caso multicereales. Sigo las instrucciones del paquete: añado 200ml de agua .
Amasamos durante 40 minutos (lo pone en las instrucciones).
Se puede hacer a máquina, claro, pero no tengo y tampoco es muy costoso y me siento panadera tradicional.
Enharinamos la superficie donde vamos a trabajar y continuamos amasando hasta agotar los 40 minutos
Hacemos unas bolas y las espaciamos en la superfice de trabajo. También podemos hacer barras o lo que nos de la gana.
Estas bolas pesaban en torno a 125 gramos
Tapamos con trapo limpio y dejamos una hora y cuarto (siguiendo las instrucciones del paquete) en un sitio sin corrientes de aire y medianamente cálido (o sea, la cocina)
En este tiempo, las bolas han aumentado de volumen.
Aplastamos las bolas y ponemos de base media loncha de queso. Encima, chistorra
Y la otra media loncha de queso encima.
Juntamos las puntas, amasamos para que se vuelva a formar la bolita, y en el centro, hundimos el dedo para que se forme un agujero.
Con un cuhillo mojado en agua, hacemos incisiones
Horno 200 grados unos 30 minutos. Esto va según el gusto de cada uno
Y así de majos están los txoripanes o bollos preñados.
Se pueden rellenar de lo que uno quiera. Así que estoy pensando que, como en nuestro grupo de arañitas tejedoras hay una chica musulmana, voy a rellenar uno de atún y que se lo lleve para comer por la noche.
De paso, Feliz Ramadán a mis amigos musulmanes
Y a la gente de Faura que visita mi blog, Felices fiestas. Amunt Faura
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