El mundo en mis manos

Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto

La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloreé con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.

Libro de visitas

Cumple de nuestro amor colombianito

Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers

Nuestro tesoro llanerito está con nosotros

Lilypie - Personal pictureLilypie Waiting to Adopt tickers

Nuestro aniversario de boda: El más feliz lo hemos celebrado con Rafa en Bogotá

Daisypath - Personal pictureDaisypath Anniversary tickers

Advertencia a los que insultan

Advertimos a todos los simpáticos anónimos que nos insultan, que investigaremos la IP de donde proceden los comentarios y que tendrán pronto noticias nuestras. En la Red no existe nadie anónimo
Recordamos que la libertad de expresión acaba cuando se hiere el honor de la persona.

miércoles, 1 de septiembre de 2010

Dos recetas de salmón: traineras y arroz verde

Las traineras son un tipo de canoa de banco fijo, que usaban los pescadores para acercarse a los barcos. Como en Euskadi la competición va en la sangre, acabó convirtiéndose en un deporte, a ver quien llegaba primero.
Ahora hay competiciones de traineras por todo el Norte.

Este plato lleva su nombre.

Primero picamos: un paquete de chatka, un bote pequeño de aceitunas negras y una cuña de queso

Añadimos media cebolla pochada.

Por otra parte, troceamos y salpimentamos el salmón












Ponemos a asar unas patatas y luego pasamos directamente por pasapurés, sin añadir agua.

Montamos las traineras en la bandeja de horno. Lo que sobra del puré se añade a la mezcla de chatka, aceitunas, queso y cebolla






Rellenamos las traineras. Ponemos por encima el salmón.














Queda muy bonito y decorativo.












Por encima, una bechamel y queso rallado.














Horno gratinar hasta que estén doraditas













Aquí véis una trainera antes de salir al plato

















Emplatada. Salen muy bien, sacándolas con una espátula











Y por dentro, así de jugosas. El queso se funde y le da melosidad al conjunto












Este arroz verde es de Petit Chef.
Churruscamos las cabezas de los langostinos.
Pochamos una cebolla.
Aparte, cocemos unas espinacas y luego, las salteamos con ajo laminado.

Hacemos un arroz con las espinacas y la cebolla.



A última hora, echamos langostinos pelados.

Un minuto antes de que esté hecho, ponemos los trozos de salmón ecima. Con el propio vapor se hacen.

Listo y original

Bon profit

Delantera o trasera del vestido Espantapájaros

A pesar de esta última semana que no había manera de tejer, y, aprovechando el fresquete que hace en esta, he acabado la trasera/delantera del vestido. Como ambas partes son iguales, pues no se identifican.









He hecho la composición con el canesú, para que os hagáis una mínima idea.
Por supuesto que el canesú irá mucho más estirado.
A ambos lados (ahora tal y como se ve, no hay espacio pero lo habrá), pondré las mangas, que se harán como el vestido y que irán en el mismo sentido hasta un poco más allá del codo.





Aquí apreciáis los brillos que es lo que hace que sea tan bonito. Me han confirmado mi opinión todas las personas que lo han visto.








Y aquí, sobre mi augusta persona. Como véis, como es de invierno y está hecho para una ceremonia religiosa, me llega muy por debajo de las rodillas. Pero no tanto como para que parezca una seta. Que una es pequeñaja y las cosas largas no me sientan demasiado bien.

También apreciáis que se ve el vestido que llevo debajo. Por eso me pondré debajo una saya.

Y ahora, aprovechando el tiempo nublado, lluvioso, estupendísimo de la muerte que hace, a por la otra parte.

Hasta otraaaaaaaaaaaaa

Cielos Agosto: reflexiones al encuentro de uno mismo

Ya ha acabado Agosto y su final ha sido muy típico de Valencia: traca final con un calor que derretía piedras.

Pero bueno, este verano ha sido excelente. Llegaron tarde los calores pero tampoco han sido para tanto. Hemos podido dormir casi siempre.


Este mes también, para mí, ha sido un mes con traca final. Pero esta traca final ha producido en mi alma un estado de paz, alegría y felicidad como hacía mucho tiempo que no tenía


Lo que resume esta paz es esta preciosa oración de Charles de Foucauld(no el del péndulo, no confundamos, jajajaja)

Señor, si Tu quieres, yo quiero

haz conmigo lo que quieras

Padre me pongo en tus manos

haz de mi lo que quieras, sea lo que sea... te doy las gracias

lo acepto todo con tal que Tu voluntad se cumpla en mi y en todas tus criaturas

no deseo nada mas, Padre, yo te ofrezco mi alma y te la doy con todo el amor de que soy capaz

porque deseo darme, ponerme en tus manos sin medida, con infinita confianza porque Tu eres mi Padre









En fin, que el mundo es maravilloso, y sonrío a la vida.

Estoy contenta y feliz y lo proclamo al sol, a las nubes, a la lluvia y a todo lo creado.


Y volviendo a la realidad, tengo más miedo que un nublado a ........la.....GOTA FRÍA. Por favor, que les caiga a otros (egoísmo puro y duro, está claro que aún tengo que mejorar)