El mundo en mis manos

Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto

La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloree con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.

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viernes, 22 de octubre de 2010

Pechugas chef maricarmen

 La necesidad hace que la imaginación vuele.

Ayer tenía previsto hacer un plato tomado de internet, pero, por una combinación de circunstancias, nos habían cortado la línea. 

Así, que, tiré de imaginación. Ando con faringitis y ayer parecía que tuviera un erizo en la garganta. Pero cuanto más fastidiada estoy, más imaginación tengo. Debe de ser que me gusta estar al  límite, vamos.

Bueno, nos ponemos a los fogones.

 Tenía 3 pechugas de pollo de corral. Las he abierto y salpimentado

Por otra parte, he salteado unos langostinos y los he flambeado con oporto.

Luego, he pelado los langostinos y las cáscaras y las cabezas las he puesto de nuevo a churruscar (he retirado el oporto porque no quería demasiado sabor)
He rellenado las pechugas con piña, queso y trocitos de langostino y las he envuelto en film transparente.

Esto ha sido otra de mis iluminaciones, porque no tenía huevo y quería que se cerrara bien. Alguna vez lo he visto en la tele. Y una, que tiene las defensas bajas y es amiga del riesgo, pues ¡ala!

En una cazuela plana, he puesto a hervir agua y justo entonces he metido las  pechugas. Las he dejado hervir hasta ver que estaban hechas


Aparte, he triturado las cáscaras y cabezas de langostinos y las he pasado por un colador

Hago una bechamel a la que añado el jugo de las cáscaras, un brick de nata y tomate.


Coloco las pechugas en la salsa y doy un hervor (véis que aún no estaban hechas del todo, pero estaban prietas, que es lo que interesaba)

Añado perejil para dar el toque de color


He añadido también los recortes de las pechugas, que estamos en crisis y todo se aprovecha


Aquí véis el resultado final
 Un poquito más de cerca, sin trampa ni cartón


El corte de la pechuga. Estaba muy buena


Y como estoy muy contenta con el resultado, la he llamado como yo.
 A veces, tengo que comportarme como lo que soy yo: no tengo abuela

Qué aproveche, on egin, bon profit