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viernes, 1 de julio de 2011

Dos platos marineros: cerdo con almejas y Pescado marinero

Este plato se lo dedico a mi hijo Rafa, que por una vez en su vida, lo ha comido de lujo. Le encantan las almejas, y es el único bicho marino que come a gusto.

Ingredientes:
Un kilo de cerdo
Un kilo de almejas (yo he cogido congeladas, del Pacífico)
Vino blanco, laurel, perejil, sal, cebolla.



Primero, ponemos en adobo (yo lo he puesto 5 horas) con laurel, pimienta, vino blanco, sal, ajo.

Pochamos una cebolla y media. Escurrimos y en el aceite freímos el cerdo troceado y escurrido.

Aparte, pochamos media cebolla, añadimos una cucharada de harina disuelta en un vaso de agua, añadimos un buen chorretón de agua y perejil.
Si son almejas frescas, se añaden ahora.
Yo las puse al microondas, tal como me indicaban.



Añadir el caldo de las almejas, previamente tamizado para que no haya tierra y perejil.

Echamos el cerdo, la cebolla y las almejas a una cazuela, añadimos agua,y el caldo del adobo y dejamos hacer media hora.

Estaba estupendísimo





Y ahora este pescado marinero.

Simplemente, cortamos unos filetes de perca en trocitos, asamos. Hacemos lo mismo con unos langostinos pelados.
Por encima, un buen montón de patatas fritas. Listo.

Que os aproveche

2 comentarios:

Alhana dijo...

Me temo que yo soy del palo de tu hijo. Tampoco me van los bichos marinos (y así se me han quedado las "carnes" jajaja).
Del menú de hoy me decanto por el segundo plato, no sé si será por el plato céramico tan bonito que has usado. ;-)

M.Carmen dijo...

La fuente de cerámica la compramos en Peñíscola el año y el día del compromiso del Príncipe Felipe y Letizia.
Es artesanal, como ves, y hecha a mano. En el reverso de la fuente se lee: Pintado a mano Peñíscola.

Me encanta la cerámica valenciana, con sus tonos azules