El mundo en mis manos

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La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloree con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.

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viernes, 8 de julio de 2011

2 ensaladas: 1) De alubias 2) con huevos morados

Os propongo un par de ensaladas fresquitas, ideales para los calores que tenemos.

Primero, una ensalada de alubias rojas:

Ingredientes:

Un bote de alubias rojas
Un paquete de jamón serrano en taquitos
Una cebolla grande
Huevos cocidos
Un paquete de tomate Kumato.




Cortamos la cebolla en juliana y hacemos a la plancha.

Secamos el jamón en el horno, tal y como os expliqué que se puede hacer con el bacón.

Freímos aceite con ajos y dejamos enfriar.

Cortamos el tomate kumato en rodajitas y salamos.


Emplatamos:

Base de cebolla; encima, las alubias escurridas; encima, el tomate kumato, y encima, el jamón y los huevos cocidos picados.
Aliñamos con el aceite de freír ajos y vinagre de Módena.

Una buena opción para comer legumbres en verano.



Esta otra ensalada necesita su tiempo.

Ingredientes:
Para los huevos morados:
Un paquete de remolacha
Un par de cebolletas
Huevos.

Dos días antes de consumirla, cocemos los huevos.
Escurrimos el agua de la remolacha, añadimos algo de agua, echamos azúcar y la diluimos.
En un bote de cristal (o dos, que los míos eran pequeños), alternamos remolacha en juliana, cebolleta en juliana y huevos.
Rellenamos con el agua de la remolacha. Tenemos en la nevera dos días.


Escurrimos y emplatamos.

Ingredientes ensalada:
Un pepino en tiras
Un par de aguacates
Un bote de maiz
Queso de ensalada
4 latas de atún.




El orden es meramente estético.

En el centro: atún
Rodeando: remolacha y cebolleta. Y en contraste, el maiz
Rodeando, el aguacate.
Y de borde, el pepino
Salpicamos con queso
Partimos los huevos en dos mitades, y listo





Queda la mar de bonito y original.

Un saludo y que os aproveche