Hojaldre de chorizo: El hojaldre son hidratos de carbono. El chorizo puede sustituirse por chorizo de pavo, si se tiene colesterol alto
Bolitas de patata: La patata cocida, fuente de hidratos de carbono y vitamina C. Ya hemos hablado de ella antes. Al estar fritas las bolitas, aumentan un poco el colesterol.
Primer plato:
Fideuà de calamar y almejas: Ya fue comentada la anterior fideuà. En este caso lleva calamar. Es una buena fuente proteínica, y además tiene hierro fácilmente asimilable.
Segundo plato:
Trenzas de solomillo con salsa de setas:
- Solomillo: Una de las mejores carnes que existen. Tierna y con poquísimo colesterol.
- Queso: ya ha sido comentado. En este caso fue queso curado, que es más difícil de digerir.
- Pistacho:Es el fruto seco más rico en hierro. Esta acción se ver reforzada si se toma fruta o verdura con vitamina C.
- Setas: Su componente mayoritario es el agua. Tienen bastante fibra y algunas vitaminas del grupo B. No tienen prácticamente calorías.
- En esta salsa, la variedad medicinal es el shi ta ke
- Shi ta ke: Se la considera en Oriente como el elixir de la larga vida. Contiene lentiniano que estimula la producción de linfocitos T, que son los encargados de destruir células cancerosas.
- Tiene eritadenina, que reduce el nivel de colesterol
- Es un inductor del interferon, que actúa como antiviral y antitumoral
- Contiene superóxido-dismutasa: Es un atioxidante y que evita la arterioesclerosis
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