Bueno, no me he podido resistir a poner el móvil ya hecho.
Primero, os enseño sobre qué está montado.
Tres pajitas de beber.
Una se abre a lo largo y se meten las otras dos, para que coincidan en el centro
El patrón no lo decía, pero yo he metido un alambre doble a lo largo, para darle mayor consistencia
Luego, simplemente he tejido unas vueltas y he envuelto las pajitas en lana
Sólo faltaba enganchar los elementos del móvil a diferentes alturas
Aquí véis qué nube más chula me ha quedado
El avión es pesado y ha hecho que se formara una uve. Con ello ya contaba
Y como es móvil, pues se mueve para donde le da la real gana
El avión es el más curioso y se gira para que podamos verle en todos sus costados.
Es muy bonito.
Los futuros papis adoptantes, si me avisáis, os lo hago gratis.
El resto.....pues sería cuestión de negociarlo
El mundo en mis manos
Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto
La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloree con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.
miércoles, 25 de julio de 2007
Móvil: segundo y tercer elemento: sol y nube
Menú veraniego: crema bicolor con crujiente de jamón y pechugas de pavo empanadas en corn-flakes
Crema bicolor con crujiente de jamón
Esta crema bicolor ya la he hecho alguna vez.Es la versión divertida de los purés de verduras.
Primero, sofreímos una cebolla, echamos media calabaza en trozos, unos tacos de espinaca congelada y unas patatas (depende del tamaño, claro) y sofreímos un poco. Cocemos en poca agua..
Pochamos un poco unas cuantas zanahorias, unos espárragos trigueros en trocitos y unas patatas.
Una vez cocido todo, añadimos leche y sal y trituramos.
Lo mismo para el puré verde.
Aparte, reservamos un poco de zanahoria y de espárrago. Cortamos en juliana, y sofreímos
Cortar en juliana= en palitos finos
Aparte, picamos jamón y lo dejamos en una sartén sin aceite a fuego muy bajo
Echamos en una parte del plato una crema; en la otra, la otra.
Decoramos con zanahoria la parte verde y con espárragos, la parte amarilla.
Salpicamos con el jamón.
Se puede comer en frío o en caliente
Pechugas de pavo empanadas con corn-flakes
Esta es una manera original de empanar cualquier cosa.
Trituramos unos cereales (los del gallo, sin azúcar, claro)
Salamos unas pechugas y las pasamos por harina, huevo y estos cereales
Freímos en abundante aceite de oliva.
Yo suelo poner un diente de ajo, que da sabor y me avisa cuando el aceite está caliente.
Ponemos las pechugas en papel absorbente, y listo
Están suprecrujientes.
De hecho, esta noche haré unos calamares empanados en esto, y os los enseñaré.
Están riquísimos
Crema bicolor y pechuagas empanadas en cereales: comentarios nutricionales
Entro con el nombre de mi mujer porque ando con problemillas con el gmail.
Esta comida es un ejemplo de buena combinación nutricional.
Crema bicolor:
Calabaza: Es una gran amiga de las arterias. Tiene mucha fibra, con lo cual da un efecto saciante. Y también es una excelente diurética
Espinaca: A pesar de que su hierro no se asimila en el organismo, tiene otras grandes propiedades.Es la verdura más energética de todas. Contiene abundante vitamina A, como también la vitamina C y ácido fólico (para problemas de anemias y embarazadas)
Zanahoria: Ya hemos hablado de ella. Es uno de los alimentos-medicina. Y como tiene carotenoides, pues ayuda a ponerse moreno.
Espárragos: Un estimulante del riñón. Diuréticos y con mucha fibra.. Los verdes son más ricos en vitaminas que los blancos.
Jamón: El cerdo es el animal-medicina. El jamón contiene aceites esenciales que reducen el colesterol.
Esta crema bicolor combina la verdura con la carne, combinación ideal para estar bien nutrido.
Como la verdura es saciante pero de muy fácil absorción, (o sea, que rápidamente te quedas con hambre), es bueno poner un segundo plato con más chicha (que se dice aquí)
Pavo empanado con cereales:
Los corn flakes son un excelente desayuno, todo el mundo lo sabe. Al usarlos en fritura, dan un sabor buenísimo . Los cereales son excelentes por su vitaminas, por su fibra, y porque generalmente, se les añaden vitaminas.
Pavo: Las carnes de aves tienen menos grasa, y ésta se sitúa en la piel. No tiene colesterol.
La carne del pavo es la que menos grasa tiene. Cierto que tiene menos sabor, pero se compensa cocinando con hierbas aromáticas y especias
A esta comida le falta el postre: fruta de temporada y un yoghurt
Esta comida es un ejemplo de buena combinación nutricional.
Crema bicolor:
Calabaza: Es una gran amiga de las arterias. Tiene mucha fibra, con lo cual da un efecto saciante. Y también es una excelente diurética
Espinaca: A pesar de que su hierro no se asimila en el organismo, tiene otras grandes propiedades.Es la verdura más energética de todas. Contiene abundante vitamina A, como también la vitamina C y ácido fólico (para problemas de anemias y embarazadas)
Zanahoria: Ya hemos hablado de ella. Es uno de los alimentos-medicina. Y como tiene carotenoides, pues ayuda a ponerse moreno.
Espárragos: Un estimulante del riñón. Diuréticos y con mucha fibra.. Los verdes son más ricos en vitaminas que los blancos.
Jamón: El cerdo es el animal-medicina. El jamón contiene aceites esenciales que reducen el colesterol.
Esta crema bicolor combina la verdura con la carne, combinación ideal para estar bien nutrido.
Como la verdura es saciante pero de muy fácil absorción, (o sea, que rápidamente te quedas con hambre), es bueno poner un segundo plato con más chicha (que se dice aquí)
Pavo empanado con cereales:
Los corn flakes son un excelente desayuno, todo el mundo lo sabe. Al usarlos en fritura, dan un sabor buenísimo . Los cereales son excelentes por su vitaminas, por su fibra, y porque generalmente, se les añaden vitaminas.
Pavo: Las carnes de aves tienen menos grasa, y ésta se sitúa en la piel. No tiene colesterol.
La carne del pavo es la que menos grasa tiene. Cierto que tiene menos sabor, pero se compensa cocinando con hierbas aromáticas y especias
A esta comida le falta el postre: fruta de temporada y un yoghurt
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consejos nutricionales
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