Un amigo de de mi marido nos regaló esto.Nosotros no lo habíamos visto en nuestra vida. Miramos y remiramos, y al final mi suegra dijo lo que eran: sayotes, que en castellano es chayote.
Es de la misma familia que el calabacín. Esta clase tiene pinchos, o sea que para pelar, hay que tener cuidado.
Pelamos y abrimos los chayotes, quitamos el hueso y picamos en dados
Sofreímos un poco y añadimos agua y sal. Cocemos hasta que queden blanditos

Partimos unas zanahorias y cocemos

Hacemos un puré con el chayote cocido. Rectificamos de sal si es preciso
Sofreímos carne picada.
Hacemos una cama de puré de chayote. Encima, colocamos la carne picada
Tapamos con el resto del puré
Trituramos bien la zanahoria, hasta obtener un puré fino
Echamos el puré en la manga pastelera y empezamos a decorar

Esta es mi decoración.
En los huecos, echamos queso rayado y metemos al horno a gratinar
Este es el aspecto final.El sabor, es algo más dulce que el de la patata. Más aromático también. Superbueno