Un amigo de de mi marido nos regaló esto.
Nosotros no lo habíamos visto en nuestra vida. Miramos y remiramos, y al final mi suegra dijo lo que eran: sayotes, que en castellano es chayote.
Es de la misma familia que el calabacín. Esta clase tiene pinchos, o sea que para pelar, hay que tener cuidado.
Pelamos y abrimos los chayotes, quitamos el hueso y picamos en dados
Sofreímos un poco y añadimos agua y sal. Cocemos hasta que queden blanditos
Partimos unas zanahorias y cocemos
Hacemos un puré con el chayote cocido. Rectificamos de sal si es preciso
Sofreímos carne picada.
Hacemos una cama de puré de chayote. Encima, colocamos la carne picada
Tapamos con el resto del puré
Trituramos bien la zanahoria, hasta obtener un puré fino
Echamos el puré en la manga pastelera y empezamos a decorar
Esta es mi decoración.
En los huecos, echamos queso rayado y metemos al horno a gratinar
Este es el aspecto final.
El sabor, es algo más dulce que el de la patata. Más aromático también. Superbueno
El mundo en mis manos
Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto
La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloree con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.
miércoles, 15 de noviembre de 2006
pastel de chayote: consejos nutricionales
El pastel de chayote tiene 4 ingredientes: chayote, zanahoria , queso y carne picada.
Excepto el chayote, el resto de los componentes están ya comentados en anteriores recetas.
Chayote:Es similar al calabacín. Aporta muy pocas calorías y una cierta cantidad de vitaminas y minerales, especialmente el hierro. Es diurético y favorecedor de la función de los riñones. Se recomienda en dietas de adelgazamiento
Excepto el chayote, el resto de los componentes están ya comentados en anteriores recetas.
Chayote:Es similar al calabacín. Aporta muy pocas calorías y una cierta cantidad de vitaminas y minerales, especialmente el hierro. Es diurético y favorecedor de la función de los riñones. Se recomienda en dietas de adelgazamiento
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