Ingredientes:Chorizo fresco
Lomo fresco (puede ser adobado)
Patatas
Vino blanco
Pimentón dulce y picante
puerro
Este chorizo es el mismo de los bricks. Como se estaba quedando pelín chuchurío, antes de que se estropease, lo he aprovechado.
Quitamos la piel y troceamos
Freímos en su propio jugo
Picamos finamente dos puerros. Se puede usar cebolla, pero así es diferente
Salamos el lomo y lo troceamos. Yo uso tijeras, a lo tía chula. Aparte es mejor para mi tendinitis.
Echamos el lomo a la cazuela, y salteamos
Echamos el puerro y seguimos salteando
Pelamos dos patatas y las chascamos.La manera se ve más o menos en la foto.
Se corta un poco, y , luego, con la propia mano, se acaba de cortar.
Así obtendremos un borde irregular, que al cocer, se deshará y así dará consistencia a la salsa.
Echamos las patatas chascadas a la cazuela y seguimos sofriendo
Añadimos agua. Yo no he puesto caldo,puesto que el chorizo ya tiene mucho sabor.Salamos un poco y añadimos vino blanco, pimentón dulce y un poco de picante (si no os gusta el picante, no se pone y tan panchos)
Cocemos hasta que la patata esté tierna. Si mengua el agua, se echa más.
Se comprueba la sal y añadimos perejil.
Este es un plato de cuchara. Así queda.Simplemente he echado perejil por encima