Bueno, esta es otra presentación de la tarta.
Un día ví a Eva Arguiñano cubriendo de chocolate unas hojas y me he atrevido a hacerlo.
He cogido unas hojas de naranjo, las he pasado por agua y untado de chocolate
He metido en la nevera y dejado enfriar.
Luego, simplemente se suelta la hoja del chocolate. Sale un molde de la hoja.
Ayer al salir por los huertos, cogí flores de azahar (se comen también pero eran más decorativas que comestibles).
Las puse en el centro
Decoré con virutas de ralladura de naranja
Las hojas toman ligero sabor a naranja
Nuestros amigos se soprendieron mucho
El mundo en mis manos
Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto
La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloree con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.
lunes, 23 de abril de 2007
lomo enrejado
Ayer venían unos amigos a cenar y quería hacer algo vistoso, fácil y barato.
Ingredientes:
Un trozo de lomo entero
Bacón
Queso
Unos tomates, cebolla, ajo
Cava o vino blanco o sidra
Hojaldre
Primero cortamos el lomo (o le pedimos al carnicero que lo haga) en forma de acordeón.
Salpimentamos
Intercalamos tiras de bacón a las que habremos quitado el borde.
Intercalamos el queso. Queda bacón-queso-bacón-queso.
Bridamos bien
Este paso lo dejo hecho ya desde por la mañana.
Bridar: atar
Hacemos una fritada con cebolla, ajo y tomate.
Ya sabéis: primero se fríe la cebolla y el ajo, y luego se añade el tomate.
Si ponemos el tomate primero, se nos cuece la cebolla. Este paso lo hago por la mañana.
Por la tarde
Escurrimos el aceite de la fritada en el lomo ya bridado
Ponemos a horno 200 grados (temperatura media) 40 minutos
Damos la vuelta al lomo, y echamos la fritada
Echamos un buen chorretón de cava (puede ser sidra o vino blanco). A mi me sobra el cava de Navidad y lo uso en estas lides.
20 minutos por este lado
Sacamos el lomo, y echamos la fritada con todos los jugos del lomo en un bol y pasamos por el minipimer.
Debridamos el lomo
Desbridar: desatar
Mi marido, experto extendedor de masas, extiende el hojaldre
Le montamos una cunita al lomo
Ponemos unas tiras cruzadas, que le dan el nombre al plato
Pintamos bien con huevo.
20 minutos 200 grados al horno
Así sale de bonito
Se pone la salsa en un cancarrito y se sirve aparte.
Cortamos y presentamos así
La salsa hace que el lomo no quede tan seco
Vistoso y riquísimo
Ingredientes:
Un trozo de lomo entero
Bacón
Queso
Unos tomates, cebolla, ajo
Cava o vino blanco o sidra
Hojaldre
Primero cortamos el lomo (o le pedimos al carnicero que lo haga) en forma de acordeón.
Salpimentamos
Intercalamos tiras de bacón a las que habremos quitado el borde.
Intercalamos el queso. Queda bacón-queso-bacón-queso.
Bridamos bien
Este paso lo dejo hecho ya desde por la mañana.
Bridar: atar
Hacemos una fritada con cebolla, ajo y tomate.
Ya sabéis: primero se fríe la cebolla y el ajo, y luego se añade el tomate.
Si ponemos el tomate primero, se nos cuece la cebolla. Este paso lo hago por la mañana.
Por la tarde
Escurrimos el aceite de la fritada en el lomo ya bridado
Ponemos a horno 200 grados (temperatura media) 40 minutos
Damos la vuelta al lomo, y echamos la fritada
Echamos un buen chorretón de cava (puede ser sidra o vino blanco). A mi me sobra el cava de Navidad y lo uso en estas lides.
20 minutos por este lado
Sacamos el lomo, y echamos la fritada con todos los jugos del lomo en un bol y pasamos por el minipimer.
Debridamos el lomo
Desbridar: desatar
Mi marido, experto extendedor de masas, extiende el hojaldre
Le montamos una cunita al lomo
Ponemos unas tiras cruzadas, que le dan el nombre al plato
Pintamos bien con huevo.
20 minutos 200 grados al horno
Así sale de bonito
Se pone la salsa en un cancarrito y se sirve aparte.
Cortamos y presentamos así
La salsa hace que el lomo no quede tan seco
Vistoso y riquísimo
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