El mundo en mis manos
Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto
La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloree con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.
miércoles, 28 de marzo de 2007
chimpancé paso a paso
Bueno, amigos del blog, este el chimpancé paso a paso.
Primero, el cuerpo. Vemos los menguados que forman el cuello, y 2) cómo queda al final.
Esta es la cabeza. Vemos los menguados y cómo queda al final
Este es el brazo, que no tiene más que disminuciones al final.
Las piernas son más complicadas, y son lo que en inglés se llama Yf e Yb.
Simplemente, se toman una serie de puntos, por ejemmplo, 17, se echa la hebra por detrás (1) y se vuelve sobre esos puntos. Se trabaja por detrás, y al final, se echa la hebra por detras).
El número de puntos va disminuyendo de dos en dos y luego, vuelve a aumentar.
Así formamos el codo
Las manos y pies siguen el mismo sistema.
Para el pulgar, aumentamos a ambos lados un determinado número de puntos.
(1). Cerramos y empezamos a hacer los dedos. Simplemente, separamos una serie de puntos de ambos lados de las agujas, y hacemos una serie de vueltas. Luego, metemos una aguja , fruncimos.
El pie el inicio es diferente, porque aumentamos en medio una serie de puntos. En inglés se usa el skpo (pasar un punto, hacer otro y pasar el punto sin hacer sobre el otro)
Esta es la cara, que no tiene nada más que aumentos y disminuciones
Este es el morro, que usa también del skpo, en varias veces a lo largo de la vuelta.
1) y también los dos puntos juntos (k2tog) (2)
Las orejas son simétricas.
El ojo tiene dos colores porque tiene párpado
La piel de plátano es parecida a los dedos, pero los trozos tienen la misma longitud
El plátano no tiene nada. Es un cilindro
E
4)Vemos la cara montada en la cabeza.
2) el morro
1) la cabeza montada y rellena
3) las orejas
5) Este es el relleno
6 y 7): manos y pies
El resto, sólo es cuestión de ir cosiendo las diferentes partes
Menú de Cuaresma: Cazón en salsa verde
Bueeno amigos de mi blog. Aquí he puesto una salsa tradicional vasca, con otro pescado que no es usual en el País Vasco.
Ingredientes:
Salsa verde: Cebolla, ajo, harina, caldo de pescado, perejil
Unas almejas
Un bote de espárragos
Dos huevos cocidos
Primero, empezamos con la salsa verde.
Picamos una cebolla, y junto con unos dientes de ajos, pochamos todo bien.
Añadimos una cucharada de harina, y removemos.
Añadimos caldo de pescado (lo he hecho yo, pero vale también pastilla diluida en agua), junto con el caldo de un bote de espárragos).
Removemos bien.
Añadimos el perejil picado, salamos.
Ponemos unas almejas, que previamente hemos dejado en agua con sal para que suelten la tierra.
El cazón es un tipo de tiburón. Tiene una piel gruesa y, como todos los tiburones, no tiene espinas.
Salamos
Marcamos el pescado. Antes habremos cortado la piel tal como se ve, porque si no, queda abombado.
Marcar: dorar a fuego muy fuerte
Echamos la salsa verde y reducimos el fuego.
Yo lo he hecho en la pizza pan, pero se puede usar cualquier cazuela de bordes bajos.
Dejamos unos minutos, no demasiados
Decoramos con espárragos y huevo duro
Aquí véis un detalle del cazón
Plato listo para comer. Está muy bueno, os lo aseguro
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