El mundo en mis manos

Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto

La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloreé con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.

Libro de visitas

Cumple de nuestro amor colombianito

Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers

Nuestro tesoro llanerito está con nosotros

Lilypie - Personal pictureLilypie Waiting to Adopt tickers

Nuestro aniversario de boda: El más feliz lo hemos celebrado con Rafa en Bogotá

Daisypath - Personal pictureDaisypath Anniversary tickers

Advertencia a los que insultan

Advertimos a todos los simpáticos anónimos que nos insultan, que investigaremos la IP de donde proceden los comentarios y que tendrán pronto noticias nuestras. En la Red no existe nadie anónimo
Recordamos que la libertad de expresión acaba cuando se hiere el honor de la persona.

viernes, 2 de noviembre de 2007

Celebración de mi cumpleaños

Bueno, amigos: ya tengo 44 años.

Ha sido un cumpleaños rarito.

La comida, la hicimos en el hospital, que se come muy bien.
Me regalé con unas espinacas a la crema, un entrecot a la pimienta verde, una cervecita y un arroz con leche.

Y para cenar, hice esta corona de gelatina que véis.



Como no me gustan las tartas, el 31 de octubre, me puse a la faena.

Escaldé en 3/4 de l de agua con azúcar:
2 kiwis
1 caqui
1 melocotón
1 cajita de frambuesas (que le dan el tono rojo a todo)
1 plátano




Una vez escaldado (o sea, echar los trocitos cuando ebulla el agua y sacarlos cuando vuelva a ebullir), diluí 6 láminas de gelatina.

Puse las frutas en un molde, eché el agua con la gelatina, meneé para que se mezclara todo, y a la nevera un día entero (normalmente es menos, pero yo tenía tiempo)

Desmoldé el día mismo del cumple, puse en el hueco una mezcla de dos yogures (de fresas y de frutos del bosque)
Decoré con hierbabuena.


Este brazo también se hace el día anterior, y es del blog Pan y otras Viandas de Noradebon.

Las diferencias con su brazo son:

Yo, como sabéis por otros brazos de gitano que he hecho, pongo claras a punto de nieve y también las yemas.
Este brazo lleva:
4 huevos
30 grs de harina
30 grs de azúcar

una pizca de sal
media cucharada de levadura química.

Ya sabéis cómo se hace pero por si acaso, os lo reexplico:
Batimos claras a punto de nieve.(poniendo el azúcar al final). Montamos las yemas (poniendo el azúcar al principio). Añadimos la sal, la harina junto con la levadura y mezclamos con movimientos envolventes.
Horno 180 10 minutos. No abrir el horno y cuidado con no pasarse de tiempo.
Yo, esta vez lo puse en una lámina de silpat. Pero se puede hacer sobre una hoja de papel de horno.


Aparte, pochamos 2 puerros cortados en juliana. No me ha gustado mucho, así que para la próxima los cortaré en trocitos.

Unto con queso tipo Philadelphia, encima, el puerro en juliana, encima lonchas de trucha ahumada (nora puso salmón pero a mi no me gusta).
Enrollo todo. Dejo toda la noche enrolladito, y envuelto en film transparente, en la nevera.

Corto una zanahoria en juliana y la pocho con azúcar.
Unto la parte externa del brazo con queso philadelphia, y encima pogo los palitos de zanahoria. Corto unas aceitunas negras en aritos y ya está

Con la zanahoria que sobra, decoro los costados



Como ya he dicho, hilos de puerro no nos resultaron agradables, así que para la próxima lo trocearé en pequeñito.

Por lo demás, tiene un sabor sorprendente y muy bueno







Llegó el momento de soplar velas.

Eché de menos la felicitación de mi hermana Paloma y de mi hermano Natxo.

En cambio, mi hermano Patxi fue el tempranero. Y mi hermana Arantza, que siempre me llama en la hora de la siesta, jajaja.

Por email recibí unas cuantas felicitaciones. Se agradecen mucho, la verdad. Soy una sentimental, ya véis.




Aquí véis una ración de gelatina

Regalos, de momento tengo el de mi marido. Un libro de Armand Puig: Jesús: una biografía.


Justo un libro perfecto, de historia, que da gusto leerlo. Lejano a basuras tipo Código da Vinci.





Soy historiadora y estudio Ciencias Religiosas. En definitiva un libro para mí






Como me faltan por llegar los regalos de mis hermanos, pues cuando los tenga, los pongo.

La gelatina no llevaba apenas azúcar, así que echamos mano del azucarero.

Observad qué chulo mi pelo. Cuando es mi cumple, paso por la peluquería.

Esta vez me he cambiado el pelo a cobrizo naranjita.

Bueno, hasta el año que viene, que celebraremos el cumple con nuestro nano

1 comentario:

CHECHE dijo...

Muchisímas felicidades,Carmen y de corazón te deseo que el próximo cumple tengas a tu niño en tus brazos y soplando las 45 velitas con su ayuda, cuidate mucho, y un abrazo también a Juan por ser tan buen marido como dices y te creo. Yo de cementerios ni hablar, como bien dices a los seres queridos que nos dejaron yo los llevo en el corazón. Mis perritas bien, ya las ves, la consentida es Lira porque lleva casi 11 años con nosotros, el título no se lo quitará Brisa, ya le otorgaremos otro a ella cuando se lo merezca,ja,ja, es muy listina, lo de los periódicos ya lo tiene asumido y ella solita cuando tiene ganas va y lo hace todo, son mas listos que nosotros con gran diferencia, por eso los adoro, besos de corazón Carmen, se feliz.