El mundo en mis manos

Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto

La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloreé con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.

Libro de visitas

Cumple de nuestro amor colombianito

Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers

Nuestro tesoro llanerito está con nosotros

Lilypie - Personal pictureLilypie Waiting to Adopt tickers

Nuestro aniversario de boda: El más feliz lo hemos celebrado con Rafa en Bogotá

Daisypath - Personal pictureDaisypath Anniversary tickers

Advertencia a los que insultan

Advertimos a todos los simpáticos anónimos que nos insultan, que investigaremos la IP de donde proceden los comentarios y que tendrán pronto noticias nuestras. En la Red no existe nadie anónimo
Recordamos que la libertad de expresión acaba cuando se hiere el honor de la persona.

miércoles, 15 de noviembre de 2006

pastel de chayote

Un amigo de de mi marido nos regaló esto.
Nosotros no lo habíamos visto en nuestra vida. Miramos y remiramos, y al final mi suegra dijo lo que eran: sayotes, que en castellano es chayote.

Es de la misma familia que el calabacín. Esta clase tiene pinchos, o sea que para pelar, hay que tener cuidado.






Pelamos y abrimos los chayotes, quitamos el hueso y picamos en dados













Sofreímos un poco y añadimos agua y sal. Cocemos hasta que queden blanditos












Partimos unas zanahorias y cocemos













Hacemos un puré con el chayote cocido. Rectificamos de sal si es preciso











Sofreímos carne picada.













Hacemos una cama de puré de chayote. Encima, colocamos la carne picada


















Tapamos con el resto del puré












Trituramos bien la zanahoria, hasta obtener un puré fino













Echamos el puré en la manga pastelera y empezamos a decorar












Esta es mi decoración.












En los huecos, echamos queso rayado y metemos al horno a gratinar












Este es el aspecto final.
El sabor, es algo más dulce que el de la patata. Más aromático también. Superbueno

9 comentarios:

Anónimo dijo...

En mi casa se le llama calabacín, nunca había oido lo de sayote, un saludo grande, Inma.

Señoralinda dijo...

Menuda pinta tiene!!!!!!!
Dónde puedo conseguir el sayote?
Sirve el puré de patatas?
...qué hambre me está entrando... mmmmmm....

M.Carmen dijo...

no es el calabacín. Esto tiene pinchos, jajajaja.
Señora linda, claro que se puede usar puré de patatas. Siempre lo he hecho así. Lo que ocurre es que tenía chayote en casa, y probé a ver qué tal
Yo esto, con puré de patatas, le llamo apaño de puré.
La historia es, que de novios, me quedé sin nada en la nevera, salvo carne picada y queso rallado.
Me enfadé, hice y con el puré y la carne, hice esto (no le puse zanahoria)
Vino mi novio (actualmente mi marido) y se agarró el alegrón de su vida.
Por eso, le llamo apaño de puré

Anónimo dijo...

Hola yo soy de México y si aqui le conocemos como chayotes, hay de varias clases unos son chiquitos y blancos, otros son espinudos y grandes, hay unos que su constitución es aguosa y otros que son muy macisos (en lo particular me gustan estos), aqui los comemos hervidos (los ponemos a hervir con agua con todo y cascara no se le agrega sal y ya cuando estan cocidos los pelamos), tambien se comen en caldos (los pelamos y los ervimos con carne), en sopas (se cortan en dados yse agregan) tambien hacemos cremas y aqui en donde vivo se hace un pastel de chayote bueno eso es todo.
Solo les rectifico que del chayote se come todo execto la cascara a lo que llamaron hueso eso se come y sabe dulce y lo que lo proteje se masca claro cuando estan cocidos. bueno eso es todo saludos desde México.

M.Carmen dijo...

Gracias por la información. Un saludo desde Valencia (España)

Anónimo dijo...

Hola, yo el sayote lo conozco casi de toda la vida, bueno por lo menos desde los 12 o 14 años, mi padre planto en el campo uno que le dieron y desde entonces lo comemos cuando es su tiempo, pero lo hemos comido en tortilla, frito con patatas y no en mas estilo, si aparte de esta recetas teneis otras os lo agradeceria mucho porque es un producto que me gusta mucho y me gustaria sacarle partido. Muchas gracias

MZ dijo...

HOY LO COMO COMO ENSALADA CRUDO PICADO EN JULIANAS MUY FINAS Y ALIÑADO SOLO LIMON Y SAL QUEDA GENIAL YA SE EM OCURRE UN GUIZO... MMMM MARIO DESDE CHILE

Anónimo dijo...

Hola, habîa oïdo hablar de esta fruta pero no la conocia, he encontrado varias plantas que crecen silvestre cogí uno y lo corte por la mitad, mi pregunta es ¿ como se sabe cuando esta maduro? dentro lleva lo que vosotros llamais hueso, es como la alcachofa y al final lleva unas terminaciones amarillas como el germinado ¿ es que no ha madurado todavia? espero me podais aclarar las dudas. GRACIAS.

M.Carmen Herranz dijo...

Ya lo siento, pero no lo sé. A nosotros nos lo dieron unos amigos