El mundo en mis manos

Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto

La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloreé con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.

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martes, 8 de abril de 2008

Comidas para niños

Nos han pedido que demos ideas para comidas para niños que no les gusta la verdura ni las legumbres, y pongamos que tampoco el pescado.

Lo importante es saber qué les gusta a este tipo de niños: los macarrones, el queso, el tomate frito, las hamburguesas, el ketchup.

También les suelen gustar los dulces. Hay verduras dulces: calabaza, cebolla, remolacha, zanahoria, tomate.

La cuestión es ir poquito a poquito y poniendo colorido, caritas sonriendo etc en la comida.

Manos a la obra:


Saquitos brick de carne picada con verdura. O de pechuga de pollo con verdura.

Ponemos zanahorias, que son muy coloridas, pochadas con cebolla muy muy picada. Añadimos carne picada y hacemos.
Rellenamos las hojas brick y metemos al horno.

Salen crujientes, hacen, crack crack y son coloridas.

Enrejado de hojaldre con verdura y queso.

Pochamos verduras varias, champiñones. Añadimos pechuguita de pollo o de pavo bien pequeñita.
Hacemos un rectángulo de hojaldre. Ponemos la verdura, cubrimos con el queso tipo sabanita. Hacemos unas tiras de hojaldre y las ponemos en enrejado sobre todo.
Pintamos y al horno.

Pizzas:
Yo hago las bases pero las venden hechas. Se puede jugar con los niños a ponerles ingredientes. Uno lo elegimos nosotros, y otro ellos.

Puré (que no gustan mucho) Probad a hacerlo de dos colores. Uno verde verde, y el otro naranja. Los dos con cebolla, que le da el toque dulce.
Ponemos por encima sal de jamón: trituramos jamón serano y lo ponemos a fuego lentísimo hasta que se seque.
Hace crack crack.
Podemos poner una carita con tomate frito y jugar a comerse los ojos, la nariz, la boca.

Pingüinos: Ideal para que los hagan los niños.
Base de zanahoria cocida.
Dos aceitunas negras ensartadas en un palillo. En la de debajo ponemos queso tipo filadelfia.
En la de arriba un segmento de círculo de zanahoria (cocemos rodajas de zanahoria, y los pies serían el resto del círculo)

Crêpes: De lo que gusteís. Y encima son superdivertidas de hacer.

Croquetas: Si las hacemos caseras, podemos meter disimuladamente verdura, pescado, o lo que se tercie.

El pescado se empieza por el más sosín como es la merluza congelada, rebozada y con limón. El limón lo podemos cortar en forma de cesta, con picos, etc etc.
Luego pasamos a cosas más elaboradas, que incluyan patatas fritas.

Patatas rellenas: Rellenas con una buena bechamel con verduras de colores: guisantes, zanahorias, etc.

El maravilloso mundo de las ensaladas: Colorido a tutiplén. Maiz, tomate (por supuesto escaldado), lechugas de colores, pimiento, sardinas, pollo, atún, pasta de colores...

El arroz suele ser bien tolerado por los niños, si le añadimos tomate frito. Pues pongámosle un plátano triturado también, y luego, alguna verdurita más.

Pasteles de verdura y de pescado. Son tipo plan y se hacen en moldes de cake.
Ponemos lo que queramos, Mucho más divertido si vamos alternando capas de cosas de colores: zanahoria, pimiento, pescado triturado.... Añadimos huevo batido más nata y al baño María.

No se me ocurre nada más de momento. Espero haberte ayudado