El mundo en mis manos

Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto

La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloreé con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.

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martes, 16 de septiembre de 2008

Empanada de pescado: Menú para niños. Dedicado a las abuelas, grandes cocineras con tiempo y amor

Este plato es más elaborado porque hay que hacer la masa.
Si no queréis complicaros un poco la vida, pues usad pasta brise.

Para la masa, se usa medio paquete de Artúa (prefiero a la manteca porque no tiene colesterol), un huevo, un poco de sal, y la harina que admita.





Vamos amasando y a medida que está amasado, añadimos más harina.









Cuando la masa no se pegue a los dedos, está ya hecha


Amasamos bien con ambas manos. Es un ejercicio relajante. Piensa en alguien que te caiga mal, y descargas la mala uva.








Envolvemos en film transparente, y metemos en la nevera.








Cortamos dos cebollas en trozos gruesos (da igual porque luego va pasada) junto con 2 dientes de ajo.










añadimos tomate natural y un bote de pimientos


Salamos y dejamos hacer







Aparte, empezamos con el pescado.

En este caso, salmón y marrajo (un tipo de tiburón)

Troceamos bien





Pasamos la salsa por el minipimer











Añadimos el pescado y hacemos











Sacamos la masa del frigorífico y la dividimos en dos.

Amasamos bien, para que esté elástica








Estiramos y colocamos en una bandeja de horno









Ponemos encima el relleno











Hacemos lo mismo con la otra parte y tapamos y cerramos.










Pinchamos la masa para evitar que suba, y pintamos con aceite



Horno 200 grados unos cuarenta minutos







A 5 minutos, pintamos con huevo. Listo















No he puesto langostinos, porque los uso congelados.

Esta empanada se congela muy bien, y un alimento congelado no se puede recongelar.




Animaros, que no es tan difícil como lo pintan

2 comentarios:

Ines dijo...

Uy que pinta, mmm, yo hago a veces empanada pero normalmente de bonito, alguna vez de carne, pero no se me había ocurrido hacerla con esos ingredientes, lo probaré.

Paloma dijo...

Ummmm! que rica tenía que estar, pero que manos tienes hija.Un beso