Si no queréis complicaros un poco la vida, pues usad pasta brise.
Para la masa, se usa medio paquete de Artúa (prefiero a la manteca porque no tiene colesterol), un huevo, un poco de sal, y la harina que admita.
Vamos amasando y a medida que está amasado, añadimos más harina.
Cuando la masa no se pegue a los dedos, está ya hecha
Amasamos bien con ambas manos. Es un ejercicio relajante. Piensa en alguien que te caiga mal, y descargas la mala uva.
Envolvemos en film transparente, y metemos en la nevera.
Cortamos dos cebollas en trozos gruesos (da igual porque luego va pasada) junto con 2 dientes de ajo.
añadimos tomate natural y un bote de pimientos
Salamos y dejamos hacer
Aparte, empezamos con el pescado.
En este caso, salmón y marrajo (un tipo de tiburón)
Troceamos bien
Pasamos la salsa por el minipimer
Añadimos el pescado y hacemos
Sacamos la masa del frigorífico y la dividimos en dos.
Amasamos bien, para que esté elástica
Estiramos y colocamos en una bandeja de horno
Ponemos encima el relleno
Hacemos lo mismo con la otra parte y tapamos y cerramos.
Pinchamos la masa para evitar que suba, y pintamos con aceite
Horno 200 grados unos cuarenta minutos
A 5 minutos, pintamos con huevo. Listo
No he puesto langostinos, porque los uso congelados.
Esta empanada se congela muy bien, y un alimento congelado no se puede recongelar.
Animaros, que no es tan difícil como lo pintan
2 comentarios:
Uy que pinta, mmm, yo hago a veces empanada pero normalmente de bonito, alguna vez de carne, pero no se me había ocurrido hacerla con esos ingredientes, lo probaré.
Ummmm! que rica tenía que estar, pero que manos tienes hija.Un beso
Publicar un comentario