Ingredientes:
250 grs de calamares
250 de gambas o langostinos
250 de carne de mejillón
240 de setas
1 diente de ajo
2 tomates maduros
vino blanco
Primero, sofreímos las cabezas de los langostinos (yo siempre tengo una caja de los baratujos).
Retiramos las cabezas, y añadimos un diente de ajo picado.
Cuando se dore, añadimos las setas (yo uso de las congeladas de Mercadona) y trocitos de calamar o similar (sepia, pota o chipirón)
Añadimos un par de vasos de vino blanco. Es aquí donde aprovecho yo el vino de la cesta de Navidad. Este era un Albariño.
Dejamos reducir a fuego lento una media hora, añadiendo más vino si fuera necesario.
Escaldamos unos tomates, los pelamos, los troceamos, y añadimos al guiso. Dejamos hacer unos diez minutos. Se formará un puré.
Mientras, para no aburrirnos, hemos pelado el resto de los langostinos, y hemos picado los mejillones.
A mi marido no le gustan los mejillones, pero picados sí los come.
Echamos los langostinos y los mejillones y dejamos unos 2 minutos más.
Cocemos la pasta que nos guste. Añadimos la salsa de mejillones, setas, calamares, tomate, langostinos.. y salteamos un poco.
Listo.
Sale baratito porque los mejillones son congelados; los langostinos, baratos, y las setas, congeladas.
Y está muy muy bueno
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