El mundo en mis manos

Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto

La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloreé con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.

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jueves, 19 de octubre de 2006

Perca al horno


Ingredientes:
una perca por persona, en este caso 2
Toda la cebolla que os guste
Ajo
Pimiento
Tomates
Vinagre de Módena
Patatas

Elaboración:
Cortamos la cebolla en aros o en medias lunas.
En medias lunas es más fácil y menos lloroso


Echamos la cebolla a la sartén, y más tarde unos ajos enteros



Pochamos ligeramente








Cortamos unos pimientos a tiras
Los echamos a la sartén.
Pochar un rato más
El pimiento como mejor se corta es por la parte interior. Así te ahorras que se te resbale el cuchillo y tajo al canto











Con un cuchillo de sierra (porque con uno normal es más fácil que resbale) cortamos aros de tomate.
Yo tenía unos tomates que me habían dado los amigos de Bengar, así que aproveché






Los echamos a la sartén. Siempre se echan a última hora, porque al tener agua, hace que se cueza la verdura y no es cuestión.
Echamos sal y reservamos










Cortamos unas patatas en rodajas gruesas














Cocemos las patatas en abundante agua con sal y una hoja de laurel
Tienen que quedar tiesitas, no totalmente cocidas















Salamos los filetes de perca, y echamos eneldo














Montamos una cama de patatas y encima colocamos los filetes de perca












Escurrimos el aceite de la fritada y lo echamos a la perca












Metemos a horno 200 grados unos veinte minutos .(hasta que se vea que está hecho, sin pasarse)











Sacamos el pescado ya hecho














Lo cubrimos con la fritada (llamamos así a la cebolla, pimiento, etc)
Metemos de nuevo al horno para que la perca coja los sabores, unos diez minutos más









Sacamos del horno y echamos un chorrito de vinagre de Módena
Es balsámico y con bastante fuerza, así que cuidadín










Se presenta tal cual
Cuanto más aceite, más pan. Así que los que les gusta mojar el pan, bienvenidos al club de mi marido

6 comentarios:

Anónimo dijo...

¡Delicioso! ¡Gracias!

M.Carmen dijo...

De nada. Aqui estamos para lo que quieras

Mireia dijo...

Muy muy bueno y facil de preparar

No tenia tomates en ese momento asi que le puse tomate triturado pero quedró muy rico igualmente!

Gracias!

M.Carmen dijo...

Me encanta la gente com tú, Mireia, tan apañada.

Si uno no tiene un ingrediente, lo sustituye por otro. A veces el resultado es aún mejor que el original

Anónimo dijo...

Buenisima la receta, habia hecho la perca parecida pero con todo en crudo y al horno pero con el sofrito y las patatas un poco cocidas esta ESPECIAL. Esta medio dia hice la receta para mi madre y mi hermana y a sido todo un exito, Gracias!!

Isa

MARIBEL dijo...

Hoy probaré a hacer esta receta. Parece que es sencilla y el resultado se me antoja espectacular. Gracias por dedicar este tiempo a facilitar la vida a los demás que no somos muy "cocinillas". Me habéis sacado de un apuro. Un abrazo y continuad así.