El mundo en mis manos
Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto
La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloree con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.
jueves, 19 de octubre de 2006
Perca al horno
Ingredientes:
una perca por persona, en este caso 2
Toda la cebolla que os guste
Ajo
Pimiento
Tomates
Vinagre de Módena
Patatas
Elaboración:
Cortamos la cebolla en aros o en medias lunas.
En medias lunas es más fácil y menos lloroso
Echamos la cebolla a la sartén, y más tarde unos ajos enteros
Pochamos ligeramente
Cortamos unos pimientos a tiras
Los echamos a la sartén.
Pochar un rato más
El pimiento como mejor se corta es por la parte interior. Así te ahorras que se te resbale el cuchillo y tajo al canto
Con un cuchillo de sierra (porque con uno normal es más fácil que resbale) cortamos aros de tomate.
Yo tenía unos tomates que me habían dado los amigos de Bengar, así que aproveché
Los echamos a la sartén. Siempre se echan a última hora, porque al tener agua, hace que se cueza la verdura y no es cuestión.
Echamos sal y reservamos
Cortamos unas patatas en rodajas gruesas
Cocemos las patatas en abundante agua con sal y una hoja de laurel
Tienen que quedar tiesitas, no totalmente cocidas
Salamos los filetes de perca, y echamos eneldo
Montamos una cama de patatas y encima colocamos los filetes de perca
Escurrimos el aceite de la fritada y lo echamos a la perca
Metemos a horno 200 grados unos veinte minutos .(hasta que se vea que está hecho, sin pasarse)
Sacamos el pescado ya hecho
Lo cubrimos con la fritada (llamamos así a la cebolla, pimiento, etc)
Metemos de nuevo al horno para que la perca coja los sabores, unos diez minutos más
Sacamos del horno y echamos un chorrito de vinagre de Módena
Es balsámico y con bastante fuerza, así que cuidadín
Se presenta tal cual
Cuanto más aceite, más pan. Así que los que les gusta mojar el pan, bienvenidos al club de mi marido
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6 comentarios:
¡Delicioso! ¡Gracias!
De nada. Aqui estamos para lo que quieras
Muy muy bueno y facil de preparar
No tenia tomates en ese momento asi que le puse tomate triturado pero quedró muy rico igualmente!
Gracias!
Me encanta la gente com tú, Mireia, tan apañada.
Si uno no tiene un ingrediente, lo sustituye por otro. A veces el resultado es aún mejor que el original
Buenisima la receta, habia hecho la perca parecida pero con todo en crudo y al horno pero con el sofrito y las patatas un poco cocidas esta ESPECIAL. Esta medio dia hice la receta para mi madre y mi hermana y a sido todo un exito, Gracias!!
Isa
Hoy probaré a hacer esta receta. Parece que es sencilla y el resultado se me antoja espectacular. Gracias por dedicar este tiempo a facilitar la vida a los demás que no somos muy "cocinillas". Me habéis sacado de un apuro. Un abrazo y continuad así.
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