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lunes, 27 de noviembre de 2006

tortilla de patatas y chayote: comentarios nutricionales

Los ingredientes de la tortilla española ya han sido comentados anteriormente.

Esta tortilla es uno de los platos típicos de la gastronomía española.


Al usar aceite de oliva virgen dotamos a los alimentos de un gran sabor, y evitamos que suba el colesterol


La tortilla, tiene dos opciones de hacerse: si se hace poco, se ha de comer inmediatamente para evitar la proliferación de salmonella.


Si se hace mucho, la opción de echarle cebolla, o en este caso, chayote, hace que se quede más suave

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola!: como hace poco que he descubierto vuestro blog, me estoy poniendo al día con las entradas antiguas.Quería comentaros, que yo, para freír las patatas para tortilla, las parto igual que siempre, las lavo, seco y salo, y en un recipiente de vidrio con tapadera, les echo un chorro ( como si fuera para ensalada), de aceite de oliva vírgen extra. Las revuelvo y, tapadas al microondas, a máxima potencia, 7 minutos. Les doy unas vueltas para que cambien de posición y se hagan por igual, y , otros 7 minutos. La tortilla se hace como de costumbre, pero además de ahorrar un montón de tiempo , casi no lleva aceite, y no manchas prácticamente nada la cocina. Un saludo!!.

M.Carmen dijo...

Mira tú por dónde, esa versión tan poco académica, jamás la he oído.

No está mal, la verdad. Un uso más del microondas.