Esta es la cena de ayer
Pastel de pescado:
Ingredientes para 6 personas:
Morralla (pescados para caldo)
Huesos de rape
Langostinos
Cebolla, perejil, vino blanco, pimiento rojo
Pescados varios
Cebolleta
6 huevos
Pan rallado.
Tomate frito
1 brik pequeño de nata
Este pastel se puede hacer con antelación y guardarlo en la nevera. Es fácil y da muchas opciones
Primero hacemos el fumet (caldo de pescado).
Como estaba de oferta la morralla, y le he puesto un kilo y así aprovecho lo que me sobra para congelar y reutilizar.
También he puesto huesos de rape, zahanoria, media cebolla, pimiento rojo (tb acepta apio, puerro, etc)vino blanco y sal.
No es necesario que cueza mucho. Con diez minutos un cuarto de hora es suficiente.
Luego se cuela bien en un colador de agujeros finos
Troceamos y desespinamos el pescado.
Yo he usado salmón, bacalao desalado, perca, y tiburón (no me acuerdo su nombre completo)
Sofreímos las cabezas de los langostinos en poco aceite de oliva, apretando para sacar todo su jugo.
Retiramos, y en el aceite, sofreímos cebolleta finamente picada
Preparamos el molde.
Ponemos una tira de papel de horno, que sobresalga por los extremos
Pintamos con aceite y echamos pan rallado, procurando que cubra bien todos los bordes
En el fondo, ponemos tiras de pimiento rojo
Echamos el pescadoen crudo, los huevos, los langostinos crudos, la cebolleta con su aceitito, dos o 3 cacillos de fumet y un chorretón de tomate frito. Batimos todo bien, rectificamos de sal si es necesario.
Echamos todo al molde
Horno a 200 grados, por ambos lados.
Echamos agua en la bandeja
Esto más que un pastel, propiamente es un flan, o sea, que se hace al Baño María.
LLenamo la bandeja.
Ha de estar cerca de una hora
Sabremos que está cuando al pinchar salga el cuchillo limpio
Desmoldamos. Al tener la tira de papel de horno, se desmolda mucho antes.
Simplemente, pasamos un cuchillo por los bordes mayores del molde. Meneamos un poco para que se despegue
Se le da la vuelta, y sale solo
Es mejor desmoldar en frío, porque en caliente, hay riesgo de que se desmorone
Reducimos un brik pequeño de nata para cocinar con medio vaso (aproximadamente) de fumet.
Cocemos 5 o 6 minutos, rectificando de sal
Picamos cebollino y se lo añadimos a la salsa.
Salseamos .
Decoramos con cebollino picado el centro del pastel.
Se puede comer frío o caliente
Bricks de huevos con chorizo y setas:
Ingredientes (4 0 5 personas)
- 200 grs de setas (yo he puesto shi ta ke y champ¡ñones)
- 200 de chorizo fresco
- 4 0 5 obleas de pasta brick
- 4 0 5 huevos
Se trocea bien el chorizo, al que hemos quitado la piel
Se sofríe en su propia grasa
Se van troceando las setas
Se retira la grasa que ha soltado el chorizo y se añade algo de aceite de oliva. Sofreímos bien las setas a fuego fuerte
Soltamos las obleas, y colocamos en la mitad de cada una, un aro del sofrito. En medio, un huevo. No importa que traspase (que traspasará) ni que no se pegue el paquete. En la sartén son más fácilmente manejables y se componen divinamente. Se fríen en abundante aceite de oliva caliente (como para huevos fritos)
Sugerencia de presentación: He frito unos pimientos y los he colocado en el centro de los bricks. Quedan muy crujientes
3 comentarios:
OYE MAJIKA, QUE HAMBRE QUE ME ESTA ENTRANDO, A ESTAS HORAS, LEÑE.
QUE BUENO TIENE QUE ESTAR, TE FALTA LA FOTO DEL POSTRE, Y EL CAFE.
SALUDOS
ROSY
QUE HORARIO MAS RARO TIENES PUESTO, SI AQUI EN TERUEL SON LAS 12,13 DEL MEDIO DIA, COMO ES QUE SALE LAS 3,18.
NO SE.
ES BROMA
SALUDOS A LOS DOS
ROSY
JA JAJA
Las fotos de la mañana es porque tenía misa a las nueve, y me he levantado a las 7 (había despertà).
Las de la cena serían sobre las nueve y media de la noche, imagino.
Hubo café, té, y chupito de crema de whisky.
Nos lo pasamos muy bien
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