
Ingredientes: hojas de pasta brick
Farsa 1 (relleno): Champiñones, ajetes, nuez moscada, orégano, leche harina
Farsa 2: huevo cocido picado, atún en aceite de oliva, tomate frito
Queso para gratinar: En este caso, Havarti
Decoración: piñones.
Cortamos las hojas de brick en dos medias lunas. Tostamos en el horno

Picamos unos champiñones

Reducimos todo bien, echamos sal



La bechamel ha de quedar gordita.

Cocemos dos huevos, picamos, y añadimos el atún escurrido del aceite, y tomate frito


Montamos una capa de bonito . Tapamos con otra lámina

Montamos encima una capa de champis. Hacemos la misma operación otra vez



En la sección se ven las diferentes capas. Queda crujiente
2 comentarios:
Hola, me llamo Maria Jesús, y soy de Zaragoza, ante todo, gracias MaryCarmen por tus recetas, me han sacado de mas de un apuro.
Aprovecho la ocasioón para preguntarte sobre la receta de los briks, con champis y atun,mi pregunta es: ¿ fríes previamente los briks ?, parece que estan tostaditos.....
Gracias, de antemano y sigue con tu precios blog.
Un abrazo
Estos bricks no los he frito. Los he puesto al horno, como ves y se han tostado.
Otros bricks, sí que se fríen. Son igual que huevos fritos, pero más difíciles de manejar.
Si miras los bricks de chorizo, setas y huevos, ahí está como lo hago.
Está en el blog, claro
Para usar los bricks se usan dos sistemas básicos:
El freírlos en plan huevos fritos. Quedan crujientes.
Al horno. Si se usan ingredientes líquidos, chorrearán y la base quedará blandita, y la parte de arriba tostada.
Otra versión es la que me he inventado yo.
Corto en dos medias lunas los bricks, los meto al horno. Gratino unos minutos y monto el plato.
Se pueden rellenar de cosas calientes y servir en el momento. Tenemos milhojas crujientes
Si, en cambio, hacemos la versión con queso por encima, quedarán crujientes los bordes y se establece un cambio de texturas interesante
Espero haberte ayudado
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