Es de la misma familia que el ajo y el puerro.
Aporta muy pocas calorías a la dieta.
Es alcalinizante, por lo que facilita la eliminación de las sustancias de deshecho, que son todas de naturaleza ácida.
Es muy rica en sustancias no nutritivas dotadas de una gran actividad fisiológica:
Aceite esencial es el responsable de su olor
- Flavonoides: favorecen la circulación sanguínea, por lo que impiden la formación de coágulos. A estos se atribuyen la mayor parte de sus propiedades:
- Antibiótica, pectoral, antiasmática, protectora del corazón y de las arterias, diurética, antitumoral.
- Enzimas: dinamizan los procesos digestivos
- Glucoquina: Se le llama la hormona vegetal, pues reduce el nivel de glucosa en la sangre, por lo que es apta para los diabéticos.
- Fibra vegetal: Disminuye la absorción de grasa.
También es útil en el asma bronquial, gracias al tiosulfinato que es capaz de frenar la respuesta alérgica bronquial en caso de asma. La cebolla debe de ser cruda.
También es efectiva en arterioesclerosis y afecciones coronarias. Ell consumo habitual de cebolla previene la arterioesclerosis, hace más fluida la sangre y reduce el infarto de miocardio
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