El mundo en mis manos
Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto
La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloree con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.
viernes, 16 de marzo de 2007
pizza de retales
Bueno amigos de mi blog, aquí tengo una pizza que he hecho con cosas que tenía a mano.
Primero, he descongelado masa que tenía de otro día reservada. Los puntitos son el orégano que estaba añadido a la masa
Encima, he puesto un chorretón de tomate frito (de brick, pero mejor si fuera casero) y queso havarti (vosotros ponéis el que os guste y funda bien)
Ponemos a pochar primero cebolla en medias lunas. Retiramos y en el mismo aceite, pochamos espárragos trigueros en trocitos. Retiramos, y en el mismo aceite, pochamos champiñones en laminitas.
Pochar: sofreír a fuego lento cualquier verdura hasta que esté tierna
Tenemos también unos tomates y un brick de nata.
Hasta aquí la pizza lactoovogetarariana y de cuaresma
Cortamos un par de salchichas en bastoncitos
Saltamos este paso si no queremos carne en la pizza
En el aceite de la verdura, dejamos reducir un brick pequeño de nata. Salamos y yo le he puesto un toque de hierbas provenzales
Reducir: Cocer un líquido hasta que su volumen baje
Queda como nata.
Echamos por encima
Cebolla
espárragos
champiñones
Salchicha.
Saltamos este paso si queremos la pizza lactoovovegetariana o de cuaresma
Tomate en rodajas, lo salamos
Queso por encima. En este caso Emmental
Horno precalentado a 200 grados (temperatura media-alta)
Resistencia ventilada ambos lados 20 minutos o así.
Si no tenéis ese tipo de horno, usad el convencional .
Listo, qué bien hueleeeeeeeeeeee
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5 comentarios:
jajaja, me encantan tus explicaciones!!!! la pizza un cuadro de picaso!!! pero yo con la salchicha paso, prefiero una napolitana y te acepto los morrones, como mucho huevo duro picadito un manjar!!!!
Muchas gracias, lucía.
Las pizzas es como todo, cualquier cosa se puede poner, poniendo como base el tomate y como cubierta, el queso.
Esto es una pizza. No me gusta algún ingrediente, pero como tu dices, es algo que admite de todo. Seguro que estaba riquísima y alimenta un montón. Isabel
Pues si. Yo hago lo mismo con mi marido.
Si no le gusta algo, o se lo pongo chiquitito, o no lo pongo.
Ah, hay más pizzas más abajo, a ver si te convence alguna más, jajajaja
Y más muñecos, por supuesto.
Como ya has hecho, sigue mirando, y ya me contarás
Ahora he hecho que cuando me hagan algún comentario, reciba el aviso al gmail. Así, sé si me han hecho algún comentario en entradas que no están en la página principal.
Gracias a eso, he visto tus comentarios.
Muchas gracias
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