El mundo en mis manos

Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto

La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloree con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.

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lunes, 23 de abril de 2007

lomo enrejado

Ayer venían unos amigos a cenar y quería hacer algo vistoso, fácil y barato.
Ingredientes:
Un trozo de lomo entero
Bacón
Queso
Unos tomates, cebolla, ajo
Cava o vino blanco o sidra
Hojaldre

Primero cortamos el lomo (o le pedimos al carnicero que lo haga) en forma de acordeón.
Salpimentamos




Intercalamos tiras de bacón a las que habremos quitado el borde.















Intercalamos el queso. Queda bacón-queso-bacón-queso.








Bridamos bien


Este paso lo dejo hecho ya desde por la mañana.


Bridar: atar







Hacemos una fritada con cebolla, ajo y tomate.
Ya sabéis: primero se fríe la cebolla y el ajo, y luego se añade el tomate.
Si ponemos el tomate primero, se nos cuece la cebolla. Este paso lo hago por la mañana.
Por la tarde
Escurrimos el aceite de la fritada en el lomo ya bridado

Ponemos a horno 200 grados (temperatura media) 40 minutos





Damos la vuelta al lomo, y echamos la fritada












Echamos un buen chorretón de cava (puede ser sidra o vino blanco). A mi me sobra el cava de Navidad y lo uso en estas lides.


20 minutos por este lado







Sacamos el lomo, y echamos la fritada con todos los jugos del lomo en un bol y pasamos por el minipimer.













Debridamos el lomo


Desbridar: desatar








Mi marido, experto extendedor de masas, extiende el hojaldre













Le montamos una cunita al lomo














Ponemos unas tiras cruzadas, que le dan el nombre al plato











Pintamos bien con huevo.
20 minutos 200 grados al horno














Así sale de bonito
















Se pone la salsa en un cancarrito y se sirve aparte.



Cortamos y presentamos así
La salsa hace que el lomo no quede tan seco



Vistoso y riquísimo

5 comentarios:

Unknown dijo...

Yo nunca he hecho una receta como esta, pero es que me ha gustado tanto el aspecto y las fotos, y has explicado tan bien los pasos, que muy pronto la voy a cocinar en casa :D.

CARMEN - Hype

www.mcarmenfaura.blogspot.com dijo...

Verás qué fácil y qué bien quedas cuando la hagas.

Muchas veces, de manera sencilla se hacen platos originales, vistosos y baratos.

Unknown dijo...

te felicito por tu blog

www.mcarmenfaura.blogspot.com dijo...

Muchas gracias

Anónimo dijo...

Glup!! muy bueno!! ya lo hago para el domingo!! Muchas gracias por compartir toda tu creatividad , los felicito a vos y a tu marido!!
Un abrazo Kary (si, yo otra vez jajaja)