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La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloree con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.

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sábado, 19 de mayo de 2007

Ensalada mar y tierra comentarios nutricionales

Como todas las ensaladas, este tiene infinidad de propiedades.

El color rojo y anaranjado es síntoma de que tienen carotenoides, que se transforman en nuestro organismo en vitamina A
Este pigmento, es usado para dar color al surimi.
El tomate, tiene un tipo de carotenoide llamado licopeno, que es un potente antioxidante.
Del tomate ya hemos hablado, y así mismo de la zanahoria

Pero esta ensalada lleva también:
escarola:
Pertenece al mismo grupo que la endivia. El sabor amargo estimula la digestión y facilita que se vacíe la vesícula biliar.

Lechuga:

es muy diurética (igual que la escarola), relajante, y digestiva.

Brotes de soja:

Son alimentos vivos, por lo tanto tienen sustancias de gran valor biológico, como vitaminas y enzimas
Estas enzimas comienzan la digestión del almidón, de las proteínas y de las grasas que están dentro de la semilla. Esto es parecido al proceso que se da en nuestro organismo.
Por eso, los germinados son fáciles de digerir y se asimilan muy bien.
También regeneran la flora intestinal, son antioxidantes, remineralizantes y depurativos.

Ajo tierno (ajetes): Tienen las mismas propiedades que el ajo, pero atenuadas. Como su sabor no es tan fuerte, son más apetecibles de comer en crudo y en frito.

La ensalada de cangrejo llevaba:
Maiz:
Fuente de hidratos de carbono, y asimismos tiene acido linoleico, bueno para desatascar arterias
Gambas: como todos los crustáceos, tienen proteínas de alta calidad biológica. Así mismo son ricos en Vitamina B12 y hierro.


Pollo: Es una carne que tiene muy poca grasa, y al estar ésta debajo de la piel mayormente, se elimina quitando esta.
Son una fuente importante de proteínas

2 comentarios:

Maika dijo...

Carmen, tu blog es más entretenido que el programa del Arguiñano y se aprende mucho más. Gracias por compartirlo. Deseo que muy pronto podáis abrazar a vuestro hijo. Estoy convencida de que va a estar encantado/a con esa fabulosa cocinera y formidable mamá. Ánimo, wapa, que ya no puede faltar mucho.
Carmen C.

www.mcarmenfaura.blogspot.com dijo...

Gracias carmen.
Los consejos nutricionales son de mi señor marido, que de eso sabe un montón.

Yo lo que hago es transcribirlos y ponerlos de modo que se entienda.