La paella lleva arroz, pollo, conejo, bachoqueta, garrofón y alcachofa.
Sus condimentos son: azafrán, pimentón, y romero.
Arroz: Ya lo he comentado muchas veces, mirad otras entradas
Conejo: carne blanca con poquísima grasa, todo proteínas
Pollo: parecido al conejo, pero con más grasa
Bachoqueta, que es como llamamos en Valencia a la judía verde: Son diuréticas, tonificantes del corazón, descienden el nivel de glucosa (ideal, por tanto para diabéticos)
Garrofón, que es un tipo de alubia (frijol): Son nutritivas hata para la piel. Se les ha llamado la carne de los pobres, por su gran contenido en proteínas de alto valor biológico (no tanto como el de la carne, pero si más alto que muchos vegetales).
Contiene mucha fibra, que ayuda al tránsito intestinal, vitamina B3.
Alcachofa: un desintoxicante del hígado, contiene mucha fibra.
Los condimentos, ayudan a digerir los alimentos, aparte de darle color y sabor. El romero evita flatulencias
El mundo en mis manos
Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto
La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloree con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.
2 comentarios:
qué buena la paella... yo creo quee s un plato que le gusta a todo el mundo
gracias por el reportaje !! :-)
De nada, qué rapidez, chica.
Abro el gmail y veo tu comentario.
No sé si le gusta a todo el mundo así en la versión original.
A mi me chifla, y si se socarrra, mejor
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