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lunes, 19 de noviembre de 2007

brazo de gitano de tiramisú

Este domingo, nos hemos ido mi lumbago y yo, junto con mi marido y mis perras, a casa de unos amigos.

Les hice este brazo de gitano de tiramisú.

En un tiramisú normal, emborrachamos los bizcochos con licor (yo uso coñac), cacao y café.

Pues estos ingredientes serán los que añadiremos a la masa del brazo de gitano




Ya he explicado unas cuantas veces cómo se hacer el bazo de gitano.

Aquí véis las yemas medio montadas junto con el café , el coñac y el cacao










Por los que no conocéis el silpat, aquí lo véis.

Es una lámina de silicona para uso de cocina. Te ahorras el papel de horno, y aguanta un montón de lavadas.









Echamos la masa del bizcocho a la lámina de silpat.

Queda marroncita, por el café.

Cocemos, como siempre, 10' a 160 grados








Sacamos y el color café es mayor.

Agarramos con cuidado la lámina de silpat, y damos la vuelta al bizcocho sobre un paño de cocina húmedo (y limpio a poder ser, jajaja)









Así queda. Véis una esquinita más marrón. Simplemente, no había quedado del todo mezclado en esa zona el café. No tiene mayor importancia








Con ayuda del paño, enrrollamos bien, y vamos humedeciendo el paño.














Desenrrollamos, y procedemos al relleno













Para el relleno, he usado los mismos ingredientes que en un tiramisú normal, sólo que reducidos a 1/3:
! huevo: claras a punto de nieve, y yemas montadas.
!/3 de tarrina de mascarpone
!/3 de brick pequeño de nata, que monté.
Se mezcla todo, se extiende, y se enrrolla.
Guardamos en film transparente una noche.




Decoramos.
En un papel hice unos cortes, y lo usé como plantilla
Unas líneas son de cacao puro; las otras, de azúcar glace; y los puntos, son café descafeinado soluble.

Esta vez enrrollé a lo largo el brazo. Quedó más largo y menos enrrollado.


Es menos empalagoso así.

Pero si lo enrrolláis al revés, quedará más grueso y menos largo, y para los golosones, mejor

7 comentarios:

Anónimo dijo...

Que original lo del brazo de tiramisú. Lo copio y además después del paso-a-paso no tendré excusa si no me sale...

ISABEL - LA OTRA

http://sopasyletras.com/inicio

Cabriola dijo...

buaaa qué pintazaaaa !!! tus amigos se deben quedar flipados contigo jajaja...parece de pastelería total

besos

www.mcarmenfaura.blogspot.com dijo...

Gracias.

Este sábado haré otro pero no sé de qué lo rellenaré.

Le estoy cogiendo afición, jajajjaa

Anónimo dijo...

hola buenos dias!
q pinta más rica! quiero intentarlo!
Pero podrias explicar para una novata y torpe como yo el paso uno? cuantos gramos de cacao, harina, huevos, coñac, etc..lleva la masa del bizcocho del brazo de gitano?
Muchas gracias, me encanta tu blog.
Aurora

www.mcarmenfaura.blogspot.com dijo...

La receta del brazo de gitano vulgaris y corrientis está en esta entrada:

http://mcarmenfaura.blogspot.com/2006/10/brazo-de-gitano-de-pltano-y-nata.html
Añadimos un chorrito de coñac, dos cucharaditas de cacao sin azúcar, y 1/3 de taza de café solo

Para el tiramisú es:
1 huevo: montar la clara.
Montar la yema y añadir mascarpone (1/3 de la tarrina), un poco de cacao y otro poquito de café.

Mezclamos con cuidado todo, y ya está
Aparte, montar las yemas

www.mcarmenfaura.blogspot.com dijo...

Ah, se me olvidaba. También montamos 1/3 de nata, y mezclamos todo.

Sobrará, pero está tan bueno que se puede comer a pelo

Anónimo dijo...

muchisimas gracias por tu rápida respuesta! Buen finde!
Aurora