Marmitako: Ingredientes:
Atún o bonito: la cantidad que uno quiera
Cebolla
Pimiento verde
Tomate
Caldo de pescado
Patatas.
Si uno es pobre, pone muchas patatas y poco atún y si es rico viceversa.
Pochamos cebolla y pimiento verde, añadimos tomate, las patatas chascadas y el caldo de pescado.
Aparte, quitamos espinas y piel al atún y troceaos a gusto.
Cuando estén hechas las patatas, apagamos fuego y echamos el atún.
Espolvoreamos con perejil picado y listo.
Es el típico guiso marinero que está mejor por la noche, recalentado.
Crepes de manzana: Ingredientes
Manzanas
Nata montada
Chocolate para fundir.
Crepes: 2 huevos, 4 cucharadas de harina, una taza de leche, una nuez de mantequilla o margarina.
Quitamos piel a las manzanas y troceamos. Echamos a un recipiente apto para microondas y envolvemos bien en film transparente. 10' a tope
de potencia. Se hincha, y luego hay que tener cuidado para no quemarse.
Se enfrían, y se añade nata montada.
Se rellenan las crepes con la manzana más nata montada.
Fundimos un poco de chocolate y lo vertemos de forma más o menos decorativa.
Espolvoreamos con azúcar glace.
No pongo cómo hacer crepes porque ya lo he puesto en otros post
3 comentarios:
Uy que buena pinta, a mi también me encanta cocinar, el marmitako me encanta, además ahora estamos en plena temporada del bonito, que rico, y teniendo un vasco al lado como para no dárselo. mmm y las crepes tienen una pinta deliciosa, vamos que estoy salibando como una locuela.
Publicar un comentario