Bueno, como lo prometido es deuda, ayer hice el bacalao que me recomendó Inés.
Primero, he quitado la piel del bacalao. Cada filete lo divido en dos, y al llegar a la piel, paso raso el cuchillo y tiro.
Pongo las pieles en aceite templadito para que suelten gelatina
Sudo bien a temperatura muy baja la cebolla en juliana. Esto hay que hacerlo con tiempo, para que quede melosa.
Añado la miel, y revuelvo bien.
Aparte, frío bien unas patatas en rodajas. No tenía más que dos patatas, así que no pude ponerlas en plan panadera. Quedaron tipo chips
Añado el aceitito del bacalao a la cebolla
Rebozo el bacalao en huevo y harina. El aceite que uso es el de la cebolla antes de añadirle la miel. Me gusta pochar la cebolla en bastante aceite. Luego éste se puede escurrir y usar para lo que se quiera
Monto el plato
Base de patatas. Encima, los lomitos de bacalao. Encima, en montañita, la cebolla caramelizada
Riego con el aceite de la cebolla
Espolvoreo con perejil
Véis muy de cerca, sin trampa ni cartón la pintaza que tenía
Mi marido se quedó gratamente sorprendido. Fue el primero que me dijo que lo pusiera en el blog
Este es un corte del bacalao. No hay que hacer nunca mucho el pescado. Si se hace, se queda reseco e incomible
Qué aproveche
Gracias, Inés, y perdona por equivocarme de nombre siempre. Debe de ser la empanada mental mañanera
El mundo en mis manos
Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto
La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloree con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.
2 comentarios:
Hola cielo, el bacalao lo fries con la cebolla, o aparte?, es que no me he enterado, tiene una pinta.Gracias a ti y a Irene
De nada pero que manía de cambiarme el nombre, niña que soy Ines, la de ; tres hojitas madre tiene el arbolé, o la de ay mama Ines, ay mama Inés, jejeeje.
Es broma tesoro, gracias me ha encantado ver la receta y mas me ha encantado que os gustara. Un besín.
Ines
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