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domingo, 27 de septiembre de 2009

Cumple de Juan: menú paso a paso: solomillo oriental y tarta trencadís

Hoy ha sido el cumple de mi marido, el hombre más maravilloso del mundo al que quiero con locura.

He hecho dos recetas: Una inventada, y otra adaptada.

Vamos con la tarta trencadís:( pondré en color marrón)

Fundimos al microondas una tableta de chocolate fondant.
Pintamos con aceite ligeramente, papel de horno y extendemos la masa.
Dejamos enfriar y metemos al congelador

Seguimos con la receta original, que cogí de una base de tarta de chocolate Rana:

125 grs de mantequilla, que fundiremos al baño maría.
2 huevos enteros
125 grs de azúcar
125 grs de almendras molidas
10 grs de harina




Mezclamos todo bien.

Echamos a la base, que en este caso era pasta brisa.

Horno 190 grados 25-30 minutos







Seguimos con las innovaciones a la receta.

Hacemos un merengue italiano:

ponemos 150 cc de agua más 350 de azúcar a cocer. Cuando las burbujas se hagan pequeñitas, es que ya está el almíbar

Montamos las natas con el almíbar (más un poco de sal y un chorretín de vinagre de frambuesa)

Estaba el merengue, como de pastelería



Sacamos del horno la tarta. Así es como acababa la receta original.












Por encima, ponemos el merengue y cocemos a fuego muy suave (150 grados) 20 minutos o lo que os guste de tostado









Mientras el chocolate se enfría, haremos los solomillos orientales:( letra azul)

Necesitaremos:
miel
hojaldre

Para la salsa: zanahoria, cebolla, salsa de soja, maicena y nata.

Marcamos los solomillos de cerdo, salpimentados y divididos en dos


Pintamos con miel y colocamos en un rectangulito de hojaldre


Envolvemos con el otro











Pintamos con las yemas que nos habían sobrado de hacer merengue

Horno 100 grados 20 minutos , hasta que estén dorados




Ya tenemos el chocolate frío.

Rompemos para hacer el trencadís, que es un tipo de azulejo inventado en Valencia y que se ve mucho en la Ciudad de las Ciencias









Decoramos con el trencadís.

Se observa como el merengue está tostado











Hacemos la salsa del solomillo.

Ponemos a pochar un poco de cebolla en juliana y unos palitos de zanahoria.

Añadimos agua y chorretón de soja.

Reducimos y espesamos con maizena diluida en leche

Salpimentamos con el molinillo thai, que lleva aparte de pimienta, cilantro.
Añadimos nata, y perejil (el toque español)



Aquí están los solomillos recién salidos del horno












Con su salsita, que estaba tan buena











Mi marido cumplía, como véis, 24 añitos y estaba guapísimo.

Mis dos hombres favoritos, soplando la tarta








Una ración











Perfil de la tarta



Muy bueno todo.

Y para variar, algo de mi invención total: el solomillo

Que os aproveche

3 comentarios:

De compras con Pebbles y Wilma dijo...

Muchas felicidades a Juan, y vaya menú tan rico que le has hecho a tus chicos mmm

Anónimo dijo...

Tienes un blog muy ameno...sólo le pongo un " pero", jeje: en casi todas tus recetas hay nata, y me extraña, teniendo un naturópata en casa: ¡¡ese colesterol!!...¡Un besico!y ¡¡FELICIDADES a Juan!!.

www.mcarmenfaura.blogspot.com dijo...

Juan, lo bueno que tiene es que el colesterol bueno tiene para dar, tomar y exportar. Y del malo, nada de nada. Un chollazo.

Yo, aunque estuviera todo el día comiendo verdura y nada más, tendría colesterol.

Ya lo he intentado y me he obsesionado.

Y ahora, pues me da lo mismo ocho que ochenta. Tomo mi pastillita por las noches y ya no me preocupo más, jajajjajaja.

De todos modos, venden nata sin colesterol que también es otra opción.
Y también una ventajita de la nata que uso. Casi siempre es nata para cocinar, que tiene menos grasa que la de montar.

De todos modos, tomo nota, y prometo no abusar de la nata