El mundo en mis manos
Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto
La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloree con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.
jueves, 29 de julio de 2010
Dos recetas: Pastel de surimi y zanahorias y Bacalao encebollado
Hoy os propongo dos recetas, tomadas de p.chef.
La primera es un pastel de surimi (cangrejo ruso, palitos de cangrejo, chatka) y zanahoria.
Cortamos 200 grs de zanahorias en daditos y pochamos bien.
En un bol ponemos: un chorretín del aceite de freír las zanahorias, 3 huevos, 150 grs de harina que habremos tamizado (con un colador) con una cucharada de levadura química.
Añadimos 100 grs de queso rallado, una cucharadita de curry y sal.
Por último, agregamos 200 grs de surimi bien picadito, las zanahorias y el perejil picado.
Engrasamos un molde rectangular y echamos la mezcla.
Horno 180 grados , 40 minutos.
Así de rico salió del horno
Desmoldamos
Cortamos con cuchillo de pan
Una ración, que tan colorida estaba
El corte de la ración donde se aprecian los ingredientes.
Se toma frío o caliente, con mayonesa, alioli o a pelo.
Muy fácil y riquísimo
Bacalao encebollado. He hecho una receta adaptada.
Primero, cortamos en juliana un par de cebollas y dos dientes de ajo y pochamos bien.
Añadimos pimiento rojo y amarillo y pochamos
Escurrimos el aceite (parte del cual ponemos para hacer el bacalao) y añadimos tomate y pimentón.
Hacemos.
Añadimos medio vaso de vinagre de Jerez y dejamos reducir
Aparte, marcamos los trozos de bacalao desalado, primero siempre por el lado de la piel.
Me encanta que suelten bien la gelatina y den sabor a todo.
Retiramos
Añadimos un bote de aceitunas y damos un hervor
Por último, volvemos a colocar los lomos y dejamos un par de minutos más
Una ración, espolvoreada de perejil para que esté más chulo
El corte del bacalao, que me encanta.
Estas dos recetas son de dos días distintos, pero bien podrían ser hechas como entrante y plato principal de un día.
Bon profit
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3 comentarios:
Qué pinta mas buena tiene ese pastel, pero tengo una duda, no sé a que aceite de las zanahorias te refieres, por favor acláramelo, me gustaria hacerlo.Muchas gracias.
Un saludo.
María
Perdona, ya lo sé lo del aceite, no me había dado cuenta.Un saludo
Que rico!!!!!!!!!. Con el hambre que tengo me lo comía ahora mismo.
Besitos
Carmi
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