El mundo en mis manos

Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto

La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloree con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.

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sábado, 26 de marzo de 2011

bacalado ajoarriero

Esta receta va por tí, suegra:

Un plato antiguo, de cuando los arrieros vascos desalaban el bacalao en el río, y usaban los ingredientes que había.

Obviamente, como lleva tomate pimiento y patata, este plato es posterior a la conquista de América







El plato es sencillo: necesitamos bacalao desalado, tomate, cebolla, pimiento verde, pimiento de piquillo, guindilla, y patatas y ....ajo.

Freímos abundante ajo picado con guindilla (cayena en este caso). Retiramos y hacemos un sofrito con cebolla, pimiento verde y rojo y tomate.

Añadimos azúcar y sal, para quitar acidez



Aparte, cortamos unas patatas en taquitos, y freímos.
Añadimos a la cazuela, junto con el bacalao desmigado y unos pimientos de piquillo picados.

Dejamos hacer unos minutos y listo: Muy rico y de untar.

Aún pienso en mi suegra, a la que encantaban este tipo de platos. Va por tí ¡Lástima que en el cielo no den de comer!

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