Hacía tiempo que no ponía recetas, y aquí tenéis una de gourmet.
Ingredientes:
Cebolleta o cebolla pequeña
1 litro de caldo de pescado
400 grs de arroz
terrina queso filadelfia de ajo y perejil
una sepia
un poco de mantequilla y aceite de oliva
un par de tintas
Un aro (que no se come pero sirve para hacer el plato, jaja)
Primero, pochamos la cebolla en una cucharada de mantequilla con aceite (para que no se queme la mantequilla).
Calentamos el caldo de pescado.
Echamos el arroz a la cebolla y rehogamos un minuto.
Luego, echamos el caldo y removemos con energía para que suelte el almidón.
Mientras cuece, y removiéndolo de cuando en cuando, cortamos la sepia en tiras finitas, y la hacemos en aceite de oliva. Añadimos perejil y ajo
Aparte, echamos las tintas en un plato y añadimos aceite. Removemos para hacer aceite de tinta de calamar.
Cuando esté hecho el arroz, le ponemos la tarrina de queso y la mitad de la sepia y la mezclamos bien.
Ahora toca montar el plato
Ayudados de un aro, ponemos el arroz. Quitamos el aro con cuidado, y encima del arroz ponemos unas tiras de calamar.
Decoramos el plato con aceite de calamar.
Bien: el plato queda muy estético, y para mi hijo, que no le gusta el pescado, ideal de la muerte.
Lástima porque mi marido se quedó con cara de hambre. Y una vez acabado este plato, fue a la fuente y se puso un plato de arroz en condiciones.
Pero es que así es de restaurante de lujo, donde la cantidad no es mucha, ya sabéis. Y para la foto queda mucho más bonito.
Hacéis la foto y luego, os servís según vuestra hambre.
Estaba muy bueno, os lo aseguro yo
El mundo en mis manos
Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto
La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloree con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.
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5 comentarios:
Tiene muy buena cara. Hay que probarlo. Gracias, me gusta mucho la sepia.
Esto es un risotto en toda regla, original y delicioso. Un diez!. Besos. Uva9.
Hola M.Carmen, gracias por quedarte a mi lado, me quedo donde está tu familia, me gusta conocer a los seres que mis seguidores aman, te se ve una madre y abuela muy feliz.
Mira, no soy valenciana, soy catalana y ahora he venido desde mi comunidad de valencia a ayudar a una comunidad de 6 monjas en Calatayud para que no se cierre otro monasterio, otro Sagrario, pero como si fuese valenciana, no me hago problemas de identidad.
el amor es lo único importante.
Te dejo un beso de mi ternura.
Sor.Cecilia
Gracias, hermana, Hay que ver lo modernas que son las monjas de clausura. Y la gente piensa que os aisláis del mundo.
A Uva y Tricotyfotos, pues gracias también
Caramba que rico tiene que estar, me parto con lo de tu maridín es igual que el mío jiji, que pena no tenerte mas cerquina paras un cafetín de vez en cuando juntas y charlar, me encantas. Besines de tu amiga asturiana
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