El mundo en mis manos
Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto
La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloree con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.
domingo, 17 de junio de 2012
Celebración 10º aniversario de boda
El viernes, celebramos nuestro aniversario de boda. Pero, como tenía actuación con mi coro esa misma noche, dejamos la cenita para ayer.
Recordamos cuando éramos novios, en la distancia, deseando estar juntos.
Y la gente, los comentarios. El más corriente era, por ambos bandos ¡pues si que has ido a buscar lejos!
También recordamos las dificultades, que superamos y que aún seguimos superando, porque el amor es lo que tiene: se fortalece en las dificultades.
Nuestro noviazgo duró apenas un año. La gente murmuraba que si me había acostado con mi novio y demás. Como siempre, todo ladrón piensa que son de su condición. Pero yo, soy consecuente hasta lo máximo con mis creencias y con mi ética. Si soy católica lo soy para todo, no para lo que me conviene.
Y como tampoco andaba yo para esperar demasiado, porque queríamos tener hijos y no nietos, pues nos casamos pesara a quien pesara. A fin de cuentas, éramos adultos y teníamos vivienda propia.
Y si, una boda íntima, católica claro (hay gente que dice que se casa por lo civil para tener una boda íntima, pero no es necesario, y para muestra, un botón).
De esto hace ya 10 años. Parece mentira. ¡qué rápido pasa el tiempo cuando lo pasas con la persona a la que quieres!
En fin, que ahora, vamos al manducare, que ha sido un menú de crisis total
Hojaldre de solomillo con aceitunas y champis.
Cortamos un solomillo de cerdo en trocitos, salpimentamos y salteamos.
Picamos unos champiñones y salteamos.
Picamos unas aceitunas verdes, y añadimos a todo. Mezclamos bien los champiñones, las olivas verdes y los champis.
Cortamos el círculo de hojaldre (yo lo compré refrigerado y era un círculo) en cuatro trozos.
Ponemos dos en la bandeja de horno y rellenamos. Ponemos encima un par de lonchas de queso.
En la otra parte, cortamos un par de corazones.. Primero ponemos el negativo (o sea el hojaldre con agujero de corazón) y luego, el corazón.
Pintamos con huevo, y al horno.
La combinación de aceitunas, champiñones y carne, con el toque del queso, estaba buenísima.
Siguiente: crepes de mascarpone con crema de mandarina.
Primero, hacemos una mermelada de naranja. O si encontráis mermelada de naranja dulce, pues lo mismo. Yo no la encontré y la tuve que hacer.
Mezclamos dos cucharadas de mermelada con una terrina de mascarpone y batimos bien. Queda una crema.
Aparte, ponemos un cazo con una nuez de mantequilla, añadimos una cucharada de harina, hacemos bien, y echamos el zumo de mandarina (lo compré en Alcampo) hasta que quede una crema ligera.
Hacemos los crepes como siempre, rellenamos, ponemos la cremita al lado.
Con sirope de chocolate decoramos con estos dibujos tan de gran chef.
Y esto es todo. Rafa comerá hoy las crepes que han sobrado, claro, porque ayer la cenita fue íntima
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4 comentarios:
Felicidades de nuevo. Ummmmmmmmmmmm!
¿Diez años ya??? Pero si ayer estuve leyendo el mensajillo dónde cuentas cómo fue la cosa y esta mañana vi la chaqueta complicadota k tejiste para recordarlo,...como pasa el tiempoooo¡¡¡
Mira yo con la memelada de naranja dulce del príncipe Carlos y sin saber k hacer con ella porque sólo me gusta la amarga..ya te contaré.
¡Besos gordos¡¡¡
mamaosa©
Felicidades, me alegra saber que después de tanta lucha aun siguen juntos, mi historia es parecida,
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