El mundo en mis manos
Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto
La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloree con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.
miércoles, 28 de marzo de 2007
Menú de Cuaresma: Cazón en salsa verde
Bueeno amigos de mi blog. Aquí he puesto una salsa tradicional vasca, con otro pescado que no es usual en el País Vasco.
Ingredientes:
Salsa verde: Cebolla, ajo, harina, caldo de pescado, perejil
Unas almejas
Un bote de espárragos
Dos huevos cocidos
Primero, empezamos con la salsa verde.
Picamos una cebolla, y junto con unos dientes de ajos, pochamos todo bien.
Añadimos una cucharada de harina, y removemos.
Añadimos caldo de pescado (lo he hecho yo, pero vale también pastilla diluida en agua), junto con el caldo de un bote de espárragos).
Removemos bien.
Añadimos el perejil picado, salamos.
Ponemos unas almejas, que previamente hemos dejado en agua con sal para que suelten la tierra.
El cazón es un tipo de tiburón. Tiene una piel gruesa y, como todos los tiburones, no tiene espinas.
Salamos
Marcamos el pescado. Antes habremos cortado la piel tal como se ve, porque si no, queda abombado.
Marcar: dorar a fuego muy fuerte
Echamos la salsa verde y reducimos el fuego.
Yo lo he hecho en la pizza pan, pero se puede usar cualquier cazuela de bordes bajos.
Dejamos unos minutos, no demasiados
Decoramos con espárragos y huevo duro
Aquí véis un detalle del cazón
Plato listo para comer. Está muy bueno, os lo aseguro
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3 comentarios:
Felicitaciones mujer, muy cálido tu sitio, y me ha dado un especial gusto ese preparado con almejas.
Te saludo con especial afecto desde Antofagasta Chile, tierra de ostiones, erizos y almejas.
En Cristo Jesús, y bendiciones para el retoño que viene en camino.
Armando Ramírez Alvarez
saramireza@hotmail.com
Qué comentario más bonito, Armando.
Muchas gracias
LA PINTA ES EXTRAORDINARIA.VOY A PROBAR LA RECETA Y DESPUES TE DIGO SOY ANDRES PESCADOR DE PALMA DE MALLORCA .FELIZ AÑO 2013
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