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viernes, 9 de marzo de 2007

rosca rellena de jamon, aceitunas y queso

Bueno, cada vez me atrevo a hacer más cosas con la máquina del pan.
Esta rosca la he tomado del blog L'Artesa.

El relleno es: una lata de aceitunas pequeña, 150 grs de jamón, queso mozzarella.

Usé harina del Lidl para hacer chapata, pero se puede usar harina de fuerza y levadura.
En este caso, usé 500 grs de harina, más 320 de agua tibia, más 1 cucharada de aceite.
Ponemos la máquina en el programa amasar



Sacamos la masa, la doblamos, (se llama fooling), y estiramos como se ve.







Ponemos el relleno en la masa, y enrollamos como un brazo de gitano.








Damos forma de herradura














Enroscamos para darle forma de rosca.
Dejamos reposar media hora.
Hacemos unos cortes













Yo tenía un azulejo, y puse la rosca ahí.











Enharinamos para darle el toque rústico
Horno precalentado a 300 grados, bajamos a 220 y lo tenemos media hora en resistencia ventilada.
Si no, pues lo mismo por los dos lados, hasta que se haga











Sacamos. El queso, cuando coincide por las ranuras, se esparrama. pero está muy bueno.










Aqui vemos un corte del pan, que estaba de cine y no queda nada para mañana













Otra vista de la rosca que es muy vistosa y presumida y le gusta salir en las fotos















En este trozo podemos ver el rellano de aceitunas y jamón

5 comentarios:

Anónimo dijo...

Ya la estare haciendo!!! realmente es presumida porque sabe que es tentadora jaja
Te felicito, porque me encantan tus recetas y tenes una manera unica para explicarlas! Un abrazo en Cristo DTB!! Kary

www.mcarmenfaura.blogspot.com dijo...

Gracias Kary. Pues tú eres la única del chat que hace comentarios,ajajajaja.
Los demás, entran, miran y apuntan.
Sé que entran por el reloj y por el mapamundi.
Un saludo

Garbanzos dijo...

m carmen , veo que ya copiaste la idea del azulejo.¿ que tal te quedo la rosca en él¿
la verdad es que tiene una ointa estupenda.
un besito fuerte
fedri

Nuestro pequeño rinconcillo dijo...

m.carmen, te ha salido con una vista buenisima esta rosca, felicidades¡¡¡¡

Besitos
Maribel

www.mcarmenfaura.blogspot.com dijo...

Gracias.
A ver si mi marido coge un azulejo más grande y hago pizzas en ella.
Para el domingo o lunes 19 haré una de sardinas y olivas negras. Y me la llevaré a la mascletà

De la rosca.....ayer ya quedaba un trocito minúsculo. Así que me daba vergüenza dársela a un tendero amigo. Pensaría que soy racanísima.
Un saludo