El mundo en mis manos

Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto

La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloree con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.

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miércoles, 18 de abril de 2007

lomos de merluza a las dos salsas

Hoy me he levantado prontito para hacer esta virguería que se me ha ocurrido.
Ingredientes:
5 lomos de merluza
una cebolla
2 patatas
4 o 5 espárragos trigueros
champiñones
leche, aceite de oliva, sal.

Primero, cortamos unas rodajas de patata que sirvan para poner de base a los lomos.
Con lo que sobra de patata, unos
espárragos
leche y sal, hacemos una crema de espárragos.

Cocemos unos champis con agua y perejil












Pasamos ambas cremas por la minipimer y rectificamos de sal si es preciso












Freímos las patatas. Esto lo hacemos mientras se hace la crema de espárragos, que el tiempo es oro, niñas.
Retiramos y ponemos en papel absorbente













Freímos unos aros de cebolla.
Ya nos ha dado tiempo de echar la crema en un vaso, fregar el cazo y reutilizarlo para la crema de champis. A nadie le gusta fregar demasiado.


Ponemos en papel absorbente







Marcamos unos lomos de merluza a fuego muy fuerte.
Ponemos en papel absorbente.












Colocamos las patatas y encima los lomos de merluza.












Encima, sésamo y los aros de cebolla.


Ya está todo casi listo. Asi que he salido a hacer mis cosas.







A última hora, he dado un golpe de calor a la merluza. La merluza, os recuerdo que estaba marcada, pero no totalmente hecha.


Calentamos al microondas las salsas y salseamos por fuera.

La sensación a los dientes es crujiente, con diferentes texturas.

Bon profit

3 comentarios:

Unknown dijo...

Qué aspecto!!! ñamm ñammm!!! Yo vi a Eva Arguiñano hacer algo parecido pero metiendo la cebolla, las patatas y el pescado en papel de albal sin que quedara ningún hueco y así como abombado en el HORNO. Al cabo de un rato el papel de albal se inflaba y al sacarlo estaba todo dentro con los aromas. Aunque nunca lo probé también parecía delcioso!

CARMEN - Hype

www.mcarmenfaura.blogspot.com dijo...

Si,eso sería en papillote. Que tiene la ventaja de que no enguarrinas nada.
Pero, no queda tan doradita la merluza, es el inconveniente.

Unknown dijo...

Exacto, papillote! Yo suelo hacer el pescado a la plancha, en salsa, al horno... pero nunca lo he preparado así exactamente. Después de tantos años, creo que tenemos también que variar :D