Esta semana está siendo llena de platos nuevos. Y este también es del programita ese que tantas veces os cuento
Esta vez toca pescado, que es sanísimo y lleno de omega 3.
Ponemos una dorada por persona.
Le decimos al pescatero que le quite las espinas y cabeza y haga dos filetes de cada dorada.
En casita, quitamos la piel y retiramos el resto de las espinas.
Con la cabeza, las espinas, una rama de apio, laurel, cebolla, puerro, zanahoria y pimienta
negra en grano, y chorretón de vino blanco hacemos un fumet. Cocemos 20'
Salpimentamos los filetes de dorada y le ponemos eneldo. Me encanta el toque de eneldo en el pescado
Ponemos los filetes de dorada en una cazuela y echamos el fumet caliente. Cocemos 10'
Retiramos los filetes
Cortamos en láminas finitas unos champis. Yo he cogido champiñones de Portobello, que están más firmes y más ricos. Podéis usar la seta que más os guste.
Echamos los champis al fumet y le añadimos el zumo de un limón
Mezclamos margarina vegetal (en la receta original era mantequilla) con harina, en proporción 50grs de mantequilla, 30 de harina.
Hacemos una pomada, mezclando todo bien, y se lo añadimos a los champis.
Rectificamos de sal y le ponemos perejil
Cocemos 10 '
Echamos los filetes y damos un hervor
Presentamos tal cual, el filete y los champis al lado
Aquí un vistazo de cerca, para que veáis lo bueno que está esto.
Mi marido se ha chupado los dedos y ha dicho que a su madre, seguro que le gusta
Como la dorada es baratita, haremos la receta otro día cuando venga la mami
El mundo en mis manos
Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto
La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloree con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.
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