Bueno, como este plato es invento mío, me lo he dedicado a mí y a mi compañero inseparable.
Ingredientes:
Un par de solomillos de cerdo
Queso
Bacón
Hojaldre
Para la ensalada trancazo:
Unos rábanos, remolacha rallada, apio rallado, tomate y lechuga
Primero, abrimos los solomillos y rellenamos, empezando por el bacón
Luego, doble de queso, y acabamos con bacón.
bridamos bien, para que no se nos desmonten (bridar=atar)
Marcamos los solomillos.
Marcar es tostar a fuego muy fuerte. De esta manera se evita que luego, al cocer, se quede tieso.
Una vez marcado, desbridamos
Ponemos en una lámina de hojaldre bien estirada cada uno de los solomillos y envolvemos
Pintamos con huevo batido
20' a fuego medio
Así salieron del horno
Ensalada catarro. Ideal para combinar con los solomillos.
Tenemos vitaminas y fibra
Junto con la energía que da la carne.
Aquí véis el corte
Emplatado: solomillo M.Carmen con ensalada trancazo
¿Gustáis?
El mundo en mis manos
Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto
La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloree con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.
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9 comentarios:
Mira este es un plato que yo hago mucho, solo que con una variante, salpimenteo los solomillos, y los dejo enteros sin rellenar, los doro, los pongo en la lámina de hojaldre, y antes de cerrarlos los unto de foie, los cierro, pincho el hojaldre y lo unto de huevo. al horno, y para acompañar setas de temporada con foie también, a veces le pongo unas patatitas baby es un plato muy aparente. Y rico
Besines guapa.
POr qué le pones bacon y queso a todo lo que haces?
Para que tú digas algo.
Bacón no le pongo a casi nada. En principio iba a hacer lomo enrejado, y por eso bacón y queso. Pero en el Consum de mi pueblo, no había lomo en un trozo.
Queso sí le pongo a bastantes cosas.
Y ajo, perejil, cebolla, pimiento.
Advierto que he publicado tu post pero que no pienso publicar más post anónimos sin firmar
Hola!!
Qué rico!!
Yo lo hago envuelto en jamón, queso y hojaldre, dejo el solomillo entero.
Pone bacon porque le da la gana, a ver si va a tener que dar explicaciones encima de que te esta ofreciendo gratis una receta. Por cierto tu porque firmas como anónimo hay que ser cobarde.
Lo siento MªCarmen es que no puedo con ciertas cosas, si no quieres entenderé que no pongas el mensaje anterior, este finde voy a hacer esta receta me ha encantado, el hojaldre lo venden en el Mercadona?, es fresco o congelado?, Ummm, que rico con "bacon y queso", estoy deseando hacerlo.Gracias guapisima
Muy buenas las recetas, la verdad. El solomillo da para mucho.
Y mi trancazo.....también. Tengo tal sinusitis que toda yo soy un moco, con perdón.
Y encima, esta tarde, a ver el coche.
Perdona Paloma, con el trancazo no me entero.
El hojaldre puede ser congelado o fresco. Da igual lo de la marca
te preguntaba si lo vendian en el Mercadona porque a parte del DIA que tenemos en Carranque (es una franquicia y un desastre por cierto) lo mas cercano es el Mercadona, y si era fresco o congelado para buscarlo en el sitio apropiado, soy muy torpe y nunca encuentro lo que busco, que le vamos a hacer.
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