Hoy os presento una receta elaborada que he sacado de petit chef. Como casi todas, lleva nata. Se nota la inspiración francesa.
Pero como yo uso leche semidesnatada, se compensa.
Lleva, como véis:
500 grs de langostinos
Puerro
400 grs de setas
Lasaña
brick pequeño de nata para cocinar
Cortamos la parte blanca del puerro en aritos, y confitamos en aceite con un trozo de mantequilla.
Se confita cuando se hacen las cosas en abundante aceite y a fuego lento.
Aparte, ponemos unos ajos a dorar.
Si los langostinos son crudos, los salpimentamos y salteamos en este aceite.
El puerro ya confitado. Se ve meloso y sin llegar a dorarse. Le he añadido ya la sal.
Picamos las setas y en el aceite en que hemos frito los ajos,( y también los langostinos) las echamos.
Salpimentamos, dejamos reducir el agua, y al final añadimos la nata, dejando asimismo reducir
Mezclamos langostinos en trozos, setas, y puerro.
Aparte, hacemos una bechamel. Parte, la mezclamos con la farsa o relleno.
Cocemos o usamos las placas de lasaña tal y como dice el paquete.
Ponemos una base de bechamel (yo siempre le pongo perejil, sal, y nuez moscada)
Ponemos una capa de lasaña
Luego, un tercio de la farsa, y así sucesivamente
Cubrimos con más bechamel y espolvoreamos con queso rallado.
Horno a gratinar hasta que esté doradita
Esta pintaza tenía recién salida del horno
Una ración que la nena que soy yo se comió divinamente.
Dos fotos más en que se ve el relleno.
Es una lasaña que no empapuza, suave y melosa
El puerro le da el toque diferente
Hacedla, porque quedaréis de cine y es una manera poco común de hacer lasaña, sin tomate.
Bon profit
El mundo en mis manos
Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto
La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloree con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.
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4 comentarios:
Dios que pinta tiene, me la apunto.
Anda pues esta me la apunto, mira precisamente acabamos de cenar, revuelto de setas, langostinos y jamón, casi casi... ah yo también le pongo a la bechamel nuez moscada, le da un puntito.
Hola es la primera vez que te escribo , pero tengo que confesarte que estoy super enganchada. Es alucinante las manos que tienes para la cocina y para hacer punto, sinceramente me das envidia.Tambien me gusta mucho ver los videos que pones son muy divertidos.
Bueno espero que no te moleste que siga enganchada a tu blog.
Besos para el peque que esta guapisimo.Mi niña tambien vino a casa en avión, la cigüeña se equivoco de camino.
Saludos desde Cádiz...
Muchísimas gracias Ana. No merezco semejantes elogios, porque se me va a subir el ego a las nubes, jejejejej.
Me encantan los comentarios en mi blog. Sólo rechazamos, como es lógico, los insultantes.
Me alegro mucho de que estés enganchada a mi blog. Yo alucino mucho con la gente que nos visita.
Pero es muy gratificante recibir comentarios como el tuyo. Me animan a seguir en estos mundos en mis manos.
A Paloma y a Inés ¡què puedo decir!
Pues que soy su fan number one.
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