Hoy ha sido mi cumple
Os voy a poner el menú en orden de comer, no de hacer, jejeje
Hice unos champis al ajillo picantes. El mar de aceite está a posta para que moje mi marido. Y el aceite sobrante es perfectamente usable
Luego hice relleno para 3 tipos de fajitas diferentes.
cebolleta picada, piña y queso de Burgos. Ideal para lactoovovegerarianos, o como se llama ahora, veganos
Bacón, pavo, pollo, mozzarella
tomate de ensalada, aguacate, lechuga y carne picada
salsa César de acompañamiento para cualquier fajita
Postre: tarta de merengue. Se hace el día anterior
Hacemos un merengue francés:
5 claras, 125 de azúcar glace, 125 azúcar normal.
Punto de nieve. Hacemos dos discos
3 horas a 130 grados. Dejar toda la noche reposando en el horno
Crema de turrón:
200 grs de mantequilla: batir
Añadir 12 yemas de huevo una a una
Añadir un bote pequeño de leche condensada, 200 grs de almendras picadas y tostadas, y 10 bizcochos de soletilla.
Hacemos 3 discos y metemos al congelador
El merengue a las 3 horas
doradito y duro
Montamos una capa de crema, un disco de merengue, otra capa de crema, otro disco de merengue, otra capa de crema
Cubrimos con merengue italiano: 150 grs de azúcar, 150 grs de agua: montar un almíbar. 4 claras.
Yo le di un toque de baño maría para que quedaran aún más brillantes.
con un cucuruchito de papel, con la punta cortada, hice los chorretones grandes de chocolate
Y los pequeños, simplemente, me unté los dedos en chocolate, y me sacudí encima.
este es el corte de la tarta.
No empapuza nada, y está deliciosa
La mesa decorada con motivos terroríficos
Puse pan tomaca, con el queso, el tomate, y el jamón, por separado.
También hice unos dátiles albardados y unos choricitos
Regalos: Mi marido me regaló un ramo de flores y un Cd de The priests
Me puse la falda verde, que ya tengo ganas de lucirla
Nuestros amigos Juanma, Yolanda y su hija Ariadna, me regalaron este reloj
Todos juntos con gorritos festivos
Soplando las velas, que están en jeroglífico. Os dejo que adivinéis la solución
Partiendo la tarta
Foto de familia, con Rafa haciendo el ganso
Foto de matrimonio, en mi segundo cumple como mami
El mundo en mis manos
Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto
La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloree con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
4 comentarios:
Muchas muchas felicidades tesoro, que día mas bonito, y vaya como decorastes la casa, y la tarta que pintaza, el menú genial, que rico todo...
Vamos que lo pasasteis en grande.
Oye estás mucho mas guapa de falda, donde va a parar, las medias me encantan. Vaya que te queremos ver mas de falduki, guapa.
Y lo dicho muchas felicidades bombón.
aunque un poco tarde Muchas Felicidades, por lo que he visto lo habéis pasado en grande, me alegro.Un beso
Muchas felicidades!
Entré ayer pero no pude dejarte un mensaje, cosas de la red...
Veo que disfrutasteis de la celebración.
Un beso
Muchas felicidades guapa!!!
Como hace mucho que no me enchufo, pues estoy un poco atrasada de noticias.
Besos a los 3
Publicar un comentario