Las traineras son un tipo de canoa de banco fijo, que usaban los pescadores para acercarse a los barcos. Como en Euskadi la competición va en la sangre, acabó convirtiéndose en un deporte, a ver quien llegaba primero.
Ahora hay competiciones de traineras por todo el Norte.
Este plato lleva su nombre.
Primero picamos: un paquete de chatka, un bote pequeño de aceitunas negras y una cuña de queso
Añadimos media cebolla pochada.
Por otra parte, troceamos y salpimentamos el salmón
Ponemos a asar unas patatas y luego pasamos directamente por pasapurés, sin añadir agua.
Montamos las traineras en la bandeja de horno. Lo que sobra del puré se añade a la mezcla de chatka, aceitunas, queso y cebolla
Rellenamos las traineras. Ponemos por encima el salmón.
Queda muy bonito y decorativo.
Por encima, una bechamel y queso rallado.
Horno gratinar hasta que estén doraditas
Aquí véis una trainera antes de salir al plato
Emplatada. Salen muy bien, sacándolas con una espátula
Y por dentro, así de jugosas. El queso se funde y le da melosidad al conjunto
Este arroz verde es de Petit Chef.
Churruscamos las cabezas de los langostinos.
Pochamos una cebolla.
Aparte, cocemos unas espinacas y luego, las salteamos con ajo laminado.
Hacemos un arroz con las espinacas y la cebolla.
A última hora, echamos langostinos pelados.
Un minuto antes de que esté hecho, ponemos los trozos de salmón ecima. Con el propio vapor se hacen.
Listo y original
Bon profit
El mundo en mis manos
Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto
La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloree con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.
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2 comentarios:
Que pintaza, eso si cambiaré el salmón por otra cosa porque no me gusta nada. Pero estos platos vaya si los hago, que rico, mira por donde yo hoy comí arroz, pero con pitu de caleya.
Uhmmm M.Carmen menuda pinta más rica!!, me voy a apuntar la recetilla porque mi marido se pirra por el salmón...así que disfrutará ;)
Un besote!
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