El mundo en mis manos

Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto

La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloree con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.

Libro de visitas

Cumple de nuestro amor colombianito

Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers

Nuestro tesoro llanerito está con nosotros

Lilypie - Personal pictureLilypie Waiting to Adopt tickers

Nuestro aniversario de boda: El más feliz lo hemos celebrado con Rafa en Bogotá

Daisypath - Personal pictureDaisypath Anniversary tickers

sábado, 2 de enero de 2021

Nochevieja y Año nuevo

Ya han pasado los segundos festivos de Navidad, y nos acercamos a los Reyes Magos.

Llega Nochevieja. Por la tarde, voy a misa porque me tocaba leer. Al volver, me pongo a la faena, o sea a cocinar. Este año yo cocino y compartimos gastos. Salimos a 10 euros por persona.

Rafa, a cierta hora, estaba bastante dormido, ayudado de Gora
 

Muy puntuales, llegaron Amparo, Juanra y Ade.
Juanra y Ade trajeron muchas bebidas, menos el vino. En mi casa tenemos vino tinto porque la única que se lo bebe soy yo, y no tengo ganas de abrir una botella para mi sola. Con lo cual tenía 3 botellas en casa.
Amparo trajo el cotillón y unos bombones.
Yo puse el dulce y el trabajo de 3 horas en la cocina.

Nos hicimos esta foto grupal, que ha salido un poco borrosa, igual tengo la lente sucia.
Llegan las doce y nos tomamos las uvas. Rápidamente, descorchamos cava, brindamos y nos despedimos. Ya son las 00'10. Hemos pasado una Nochevieja estupenda


Brindamos con Gora, por una vida juntos larga y alegre.
No hice fotos de los pintxos, pero ayer, hice esta foto con los que sobraron:

Tartaleta de revuelto de champiñones, ajo tierno y jamón.
Volován de jamón york, quesos varios, atún, lechuga . huevo, mayonesa y langostino
Tostada de pan casero con jamón sobre mantequilla, huevo cocido, anchoa y gamba.
Para los que no les gusta la anchoa, sin anchoa.
De plato principal, carrilleras con setas y guarnición de patatas en mantequilla.


Llega Año Nuevo, y por primera vez en mi vida, consigo ver el Concierto de Año Nuevo entero. Pero como había dormido poco, a veces me entraba el sopor.

Foto de Año Nuevo.
Foto con la protagonista de muchas fotos, mi perrita Gora.
Pintxos: pan de molde cortado redondo y tostado. 
Mayonesa: ayer se me cortó y tuve que hacer más. Consecuencia: tenía muchísima mayonesa y pude reutilizarla en estos pintxos. Yo uso aceite de girasol y aceite de oliva al 50% para hacer la mayonesa. En este caso freí las cabezas de los langostinos, y aproveché el aceite para la mayonesa.
Sigo: este pintxo lleva pimiento rojo picadito, atún, tomate cortado en tiras finitas, y huevo rallado por encima y langostino


Este pintxo lleva: pan, jamón, chistorra, pimiento verde y huevo de codorniz frito
Este pintxo lleva: jamón york, lechuga, tomate cortado en trocitos, mayonesa.
Triángulo de pan de molde tostado.
Por encima, zanahoria rallada y gamba y/o anchoa. Huevo rallado decorando todo
De plato principal, pollo relleno. Lo compré en el Lidl y que nos durará hasta hoy.
Reutilicé las patatas que sobraron de las carrilleras.
Mi marido, partiendo el pollo.
Esta foto es la foto del único polvorón que me voy a comer en estas Navidades.

No me entusiasman los polvorones ni los dulces en general. Pero al menos, un polvorón para comer algo navideño.


Por último  mi perrita en mi chamarro, que estaba la mar de gracioas.

Hoy nos ha despertado a las 6 y media llorando a la puerta. Le duele la barriga. Llamaremos a la veterinaria a ver qué le pasa.

Feliz Año 2021

No hay comentarios: