Bien, empezamos por pelar el chayote.
Tengo una manopla de cocina en una mano, y un pelador en la otra. Así no me pincho
Otra manera, sería escaldarlo, y se van los pinchos
Cortamos el chayote en trocitos
Cortamos la patata en trocitos, mezclamos con el chayote y salamos
Echo dos dientes de ajo a una sartén con abundante aceite. Cuando los ajos empiecen a freírse, es síntoma de que el aceite está caliente.
Echamos, entonces, la patata y el chayote. Los ajos siguen friéndose. Le dan un sabor muy bueno.
Están con piel, pues si no, se quemarían y darían un sabor desagradable.
Freímos a fuego fuerte, dando vueltas con una espumadera
Yo, con la espumadera, voy machacando las patatas, y, en este caso también, el chayote
Una vez fritas las patatas y el chayote, escurrimos bien y echamos en un bol.
Ponemos 4 huevos y batimos bien. Añadimos perejil picado a la mezcla
En una sartén antiadherente, echamos un poco de aceite (vale el de haberse frito las patatas y el chayote)
Cuando humee, echamos las patatas y el chayote con el huevo y perejil.
Cuajamos bien. Podemos hacer hendiduras con un tenedor para que se haga mejor. Eso es a gustos
Con ayuda de un plato, o de una tapa, mi marido da la vuelta a la tortilla. Esta es la fase delicada. Hay que ser rápidos, y procurar que no se nos escurra el huevo.
Como la tapa pesa un montón, mi marido es especialista en darle la vuelta
Cuajamos bien del otro lado
Servimos con un poco de perejil por encima.
Si vemos que nos ha quedado demasiado poco hecha, la podemos metern al microondas.
En mi caso, a mi marido le gustan muy cuajadas y a mí no.
Divido la tortilla por la mitad, y la mitad de mi marido va al microondas
El mundo en mis manos
Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto
La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloree con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.
lunes, 27 de noviembre de 2006
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2 comentarios:
¡Gracias por la receta! Tengo muchos chayotes que me trajo un amigo de Valencia, y en Internet no he encontrado mucha información sobre cómo concinarlos. Ahora mismo se están friendo dos chayotes y dos patatas en mi sartén (así tengo una tortilla más grande).
Un saludo
Arantxa
Pues verás cómo le dan un toque especial a la tortilla.
No es tan dulce como la cebolla y a mí me gustó más
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